宁夏大学工会到我校访问

发布时间:2012-12-21 02:00:27浏览次数:819

近日,宁夏大学一行5人在工会主席尚晓东带领下,来浙江大学工会进行访问交流。校工会常务副主席楼成礼,副主席王勤、毛晓华等在工会会议室热情接待了客人。
    楼成礼向来访客人表示热情的欢迎,并介绍了我校的整体概况和近些年的发展态势,以及教代会、工会的重点工作。宁夏大学是宁夏高校的领头羊,教代会、工会工作有许多特色,这次来浙大,是我们互相学习的好机会。
    楼成礼就客人关心的我校 “三育人”工作和爱心基金教职工专项基金工作作了重点介绍。他说,“三育人”标兵评选活动是浙大的一项品牌活动,每两年评选一次,评选活动注重评选过程,以评促建,评选的过程就是学习、宣传、展示的过程。通过展示、宣传学校“三育人”标兵为代表的一大批坚守在教学、管理、服务第一线的优秀教职工的崇高形象,激励广大教职工在各自岗位上坚持育人为本、德育为先,育人不懈、诲人不倦,大力营造了“三全育人”的工作氛围和弘扬优良师德师风的校园环境。我校设立爱心基金的长效帮扶机制,是校园文化建设的重要组成部分。通过爱心基金的帮助,缓解部分教职工因病致困的问题,倡导一种我为人人,人人为我的互助精神;营造献一份爱心,多一份关心和谐的校园氛围,增强学校的凝聚力。爱心基金运转以来,切实帮助许多患重大疾病的教职工。
    宁夏大学工会对我校的教代会、工会工作给予高度评价。认为,“三育人”工作开展深入,爱心基金工作做得细致,在促进师德师风建设,提高教师综合素质,解决困难教职工的后顾之忧,努力为教职工办实事、办好事做了大量工作。双方还就教代会提案工作、代表巡视等进行了深入的交流。

(校工会)