校工会召开女工工作交流会议

发布时间:2012-12-18 02:00:18浏览次数:1109

12月12日,校工会女工委在西溪湿地洪园召开女工工作总结交流会。校女工委员、各院(系)级女工委员40余人参加了会议。校工会常务副主席楼成礼、副主席毛晓华出席会议并讲话,会议由校工会干蕙兰老师主持。
    会议总结了2012年我校女工工作。今年,校女教职工委员会把工作重点放在关心女性的成长与发展,促进女教职工的身心健康,维护女教职工合法权益等方面。主要体现在:关注女性高层次人才成长,搭建相互交流的平台,同时了解一线女教师生活、工作的实际需求,为其发展排忧解难;依法维护女教职工的合法权益和特殊利益,积极推进学校在政策层面创造有利于女性人才成长的条件;发挥优势,服务社会,继续加强与湖州市妇联全方位、多层面合作,鼓励女教授、女学生和当地人民合作共建社会主义新农村;加强学习,坚持创新,通过培训、调研等形式,提高理论素养,拓宽视野,促进女教职工组织整体水平的提高。
    会上,外语学院、后勤集团、电气学院、妇产科医院分别汇报了本单位女工工作的特色和亮点,与在场老师进行分享和交流。外语学院工会积极为青年女教师搭建平台、关心青年女教师成长。电气学院党委高度重视女工工作,积极营造气氛,促进学院女性人才的健康发展。后勤集团工会在集团党政领导关心、支持下,切实维护女教职工的合法权益和特殊利益,组织开展了“美丽建设者”评选、关爱女教职工等系列活动。妇产科医院工会创新性的开展女工工作,成绩斐然,获得了多项殊荣。
    校工会常务副主席楼成礼最后发表讲话。他说,作为今天与会的两名男性中的一个,感到非常荣幸。会议传达了重要精神,总结了2012年的女工工作,有关单位的工作经验还在会上进行深入交流,达到了很好的效果。感谢各位老师一直以来对女工工作的大力支持,今后工作还需要大家齐力配合继续做好。
    会后,老师们饶有兴趣地参观了西溪湿地洪园古宅,乘坐小船游览了富有原生态之美的湿地湖泊,感受到冬日西溪的宁静与美丽。