校工会党支部认真学习贯彻十八大会议精神

发布时间:2012-11-24 01:59:01浏览次数:830

11月20日上午,校工会党支部在工会六楼会议室组织全体专职工会干部学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神。
    校工会常务副主席楼成礼传达了浙江大学举行的十八大精神传达报告会的重要内容。在11月19日,学校举行党的十八大精神传达报告会上,校党委书记金德水就党的十八大精神向师生代表作了传达和解读,并结合当天上午党委常委会通过的学校党委贯彻落实十八大精神的决议,部署了全校学习、贯彻十八大精神工作。楼成礼要求,统一思想,充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义;要结合金德水书记的十八大报告会内容,抓好学习贯彻的落实工作;要把认真学习宣传贯彻党的十八大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十八大报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
    楼成礼强调,工会要认真学习,准确把握党的十八大精神实质。要深刻领会中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就,深刻领会中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度三位一体构成的,深刻领会中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会确保党成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心等内容。
    楼成礼对工会学习、贯彻十八大精神提出了要求。指出,工会要以党的十八大精神为指导,紧密联系高等教育发展实际,紧密联系学校工作实际,把坚持中国特色社会主义政治发展道路和加强基层民主建设与贯彻落实《学校教职工代表大会规定》结合起来,全面推进依法治校,完善中国特色现代大学制度;要充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,切实维护教职工的合法权益;要充分发挥工会的优势,开展各具特色的学习教育活动;要团结动员广大教职工,为学校的科学发展建功立业。工会党支部的建设也要围绕十八大精神,加强组织建设,加强贯彻落实。
    最后,他要求工会要在认真学习上下功夫,要在深刻领会上下功夫,更要在贯彻落实上下功夫。工会干部要自觉主动学习胡总书记的报告、习总书记的重要讲话和新修改的党章。把紧紧依靠教职工办学的方针落到实处,切实做好凝心聚力工作,牢固树立师生为本的办学理念。通过深入学习领会,全体工会同仁一定要明确使命和责任,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,在工作中不断取得更大进步!
    校工会副主席王勤、毛晓华等就学习贯彻十八大报告精神作了交流发言。
                             王晗  王高明