西溪校区召开工会工作会议

发布时间:2012-11-21 01:58:53浏览次数:1037

2012年11月7日,在富有艺术人文气息的人文学院咖啡吧,召开了西溪校区工会工作会议,来自西溪校区5个院(系)级工会的近20名工会干部聚集一堂,交流、探讨工会工作。校工会常务副主席楼成礼、副主席王勤、毛晓华等出席会议。
  人文学院高度重视本次会议,院党委书记楼含松教授、副书记沈玉参加了会议。楼含松介绍了人文学院党委、行政紧紧围绕学校和学院中心工作,不断加强对工会工作的领导,赋予工会更多的资源和手段,为工会工作尤其是教职工之家建设创造良好环境和条件的经验做法。人文学院的党、政、工结合人文学科特点,以心齐、气顺、劲足为工作理念,通过细致的工作、充分的沟通、人文氛围的营造,凝聚了全院教职工的人心,调动了教职工的积极性,各项工作有了新的突破。
  各院(系)级工会就2013年度双代会主题、院(系)工会教职工之家建设等工会工作进行了交流。大家畅所欲言,纷纷献计献策,认为“双代会”的主题,应以贯彻落实十八大精神为重点,结合浙江大学创建世界一流大学的目标,围绕学校民主建设、教职工人文关怀等方面展开。会上,教育学院工会主席赵卫平和传媒学院党委副书记、工会主席黄任群提到,建设好教工之家,需要学校、学院的共同努力,齐心协力,整合资源。人文学院工会主席成光林、思政部工会徐晓霞老师和大家分享了教职工之家建设的成功经验。出版社工会张明主席和樊晓燕老师,介绍了出版社工会在会员入会、维权、服务职工、稳定职工队伍等方面发挥的积极作用。受会场热烈气氛的感染,校工会副主席王勤也欣然发表感言,并表示教工之家建设不仅仅是空间的概念,更是一种文化的建设。
  毛晓华副主席在会上部署了“教工之家”建设专题调研工作。强调,教工之家建设是一项长期的、贯穿工会工作之中一项重要工作,是校园文化建设的重要组成部分。
  常务副主席楼成礼在总结发言时充分肯定了西溪校区五家院(系)级工会的工作,以校区为单位开展工会工作交流非常有意义。提出教职工之家建设应坚持“服务大局、突出维护、创新发展、依靠群众、齐抓共建”五个原则。指出,完善民主管理制度是建家的重点,突出维护职能是建家的核心,加强自身建设是建家的基础,增强工会活力、促进院(系)事业发展是建家的根本。希望通过大家卓有成效的工作,努力把工会建成组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、教职工信赖的教工之家,让教职工真正享受到家的关怀、家的活跃、家的民主、家的温馨,推进院(系)各项事业的快速发展。