“学校行政服务办事大厅”教职工意见征询会召开

发布时间:2012-11-16 01:58:46浏览次数:1880

11月13日下午,校工会组织召开“学校行政服务办事大厅”教职工意见征询会。来自不同学院的十多位教代会代表参加会议,共同为建设好学校行政服务办事大厅献计献策。行政服务办事大厅建设工作领导小组办公室副主任、机关党委书记李五一,校两办副主任李磊,校工会常务副主席楼成礼,工会副主席王勤等出席会议。会议由楼成礼主持。
    李磊介绍了行政服务办事大厅建设的进展过程和存在的困难。由于我校多校区办学,机关部门分散,导致师生办事不太方便。学校为进一步推进“一流管理 服务师生”活动,回应教职工的呼声,整合有限资源,优化空间布局,提高办事效能,强化机关“精管理、大服务”理念,为师生构建优质、高效、便捷的服务,着力建成集中式受理、协同化办理、智能化运行的高校师生办事服务大厅。此项工作从五月份开始启动,经过暑假的大量调研,与相关行政部门的沟通交流,初步形成了建设方案。现阶段征询教职工的意见,听取建议,使办事大厅建设更加完善。
    与会代表们各抒己见,从不同角度,提出了很多宝贵建议。李五一老师认为,办事大厅的建设应该与办公地点的调整结合,形成“一带一中心”,网上办公与网下办公的结合。“关于尽早设立学校行政服务中心的建议”提案的发起者――继续教育学院的郭常平老师提出,学校行政服务中心的建设应该从“服务师生”的理念出发,更多地考虑使用者的需求。在机制上要加大力度,确保此项工作能长期、持续地开展下去。“建议设立校综合问讯处”提案的发起者――理学部的吴剑老师提出,办事大厅建设应该通过网上的服务、咨询的网络平台来方便用户,达到综合问询功能。有的代表建议,派出机构的现场服务人员应精通本部门各项业务,能实际解决问题,以保证有效的服务;有的代表则针对需多部门联办的工作,提出建立服务的联动制。
    校工会常务副主席楼成礼感谢各位代表的热情参与,并为学校建设行政服务大厅提出了很好的意见、建议。办事大厅建设工作领导小组会吸纳大家的意见,把好事办好,为广大师生提供更好的服务。