玉泉校区组织召开工会干部培训交流会

发布时间:2012-11-06 01:58:15浏览次数:1012

11月2日,玉泉校区工会办组织召开了校区工会干部培训交流会。近40名工会干部聚集于工会六楼会议室,共同学习、交流工会工作。玉泉校区党工委书记、管委会主任程艺,校工会常务副主席楼成礼,副主席王勤、毛晓华参加了此次会议。
    原校工会常务副主席曾广杰以他丰富的工会工作经验,结合教育部第32号令《学校教职工代表大会规定》,深入浅出地讲解了校工会发挥教代会在学校民主管理中的作用。近年来,校工会不断拓宽渠道,创新载体,通过抓好教代会议题调研、提案工作等方式参与学校民主管理,提升了工会工作水平,为学校的发展起到了促进作用。
    毛晓华副主席部署了关于“教工之家”建设专题调研和教职工福利工作。
    常务副主席楼成礼对进一步加强院系工会干部自身建设提出要求。指出,工会工作要围绕中心、服务大局、以人为本、凝心聚力。各院系级工会要把工会工作与院系的人才培养、教学科研等中心工作结合起来,以营造民主、和谐的氛围为着力点、落脚点。工会干部要努力营造民主、和谐、快乐、温暖的工会文化,要为提高教职工的幸福指数组织、开展好活动,使单位充满活力和凝聚力。
     会议结合新时期工会工作的需要,为基层的兼职工会干部做了简单培训。玉泉校区工会办汇报了近期开展的工作和下半年即将开展的活动。会后,大家就各院系教代会、工会的特色工作开展了交流。
    此次活动既有充电培训,又有轻松交流,不仅让工会同仁们放松了心情,也促进了各学院系之间的了解。大家在交流中学到了经验,同时也增进了友谊,更享受了一份秋意的美好!