网络建设专题“校领导领办提案”沟通会日前召开

发布时间:2012-06-11 00:00:00浏览次数:1016

为推动学校民主管理,加大提案办理力度,促进提案具体落实,校六届三次教代会提案办理首次设立“校领导领办提案”,由学校相关领导领办分管工作中教职工关注度高、影响面大的重点提案,以进一步推动提案工作。今年,教代会代表对学校信息化建设十分关注,有关网络建设的提案比较集中。 6月8日,任少波副书记组织召开信息化网络建设专题“校领导领办提案”沟通会,邀请提案人和有关办理部门,沟通和协商教代会提案中有关信息化网络建设的事项。会议由党办、校办主任、提案委主任胡旭阳主持。
    会上,信息中心副主任程艳旗就提案中涉及的“有线网络改造”、“无线网络全覆盖”、“上网收费”三大问题,向与会者汇报了当前工作进展并提出了拟解决方案。提案人代表在肯定信息中心所作出的努力前提下,就校网速度、上网收费等问题与相关办理部门进行了进一步的沟通交流,提出了许多宝贵意见,充分表达了师生诉求。
    任少波副书记在听取了各方的汇报和建议后指出,信息化网络建设事关学校发展,是最重要的基础设施。要求信息中心加大管理力度,落实工作措施,着力解决瓶颈问题,切实提高信息化网络建设水平,从而赢得师生满意,将师生的满意度作为衡量工作好坏的唯一标准。任少波还针对提案工作做了明确要求:对有线网络进行优化改造,提高网络运行质量,至年底有明显改进;加快无线网络建设步伐,尽快实现无线网络的校园全覆盖;上网收费问题则由相关部门展开进一步研讨,并提出合理方案。

图书与信息中心
                                                 2012-6-8