劳模齐聚一堂献策学校发展

发布时间:2012-05-07 00:00:00浏览次数:996

5月3日上午,校工会在紫金港校区举行劳模座谈会,沈之荃、杨国光、刘承以及今年全国五一劳动奖章获得者陈纯等各个时期的十几位劳模代表欢聚一堂,共商如何弘扬劳模精神,加快学校发展大计。校党委副书记、工会主席邹晓东出席会议并讲话。
  会上,劳模们为学校近年来的快速发展感到由衷的喜悦和振奋,纷纷赞同学校坚持内涵发展的方针,并提出了中肯的意见和建议。沈之荃院士、杨国光教授等提出,学校的发展需要年青一代的脱颖而出,希望学校能给予年轻人更多的机会、培养和支持,让学校在国内外各种学术平台上能继续掌握重要的话语权。叶关荣、刘承、陈纯等教授认为,学校学科多样化发展,各具特色和优势,不同的学科应该采取不同的考核评审方式,要尽量找到创世界一流和应国家急需之间的平衡点。陈亚岗、方强、喻景权等教授也分别就各自的学科发展提出了建议和设想,尤其对提升教育教学质量、培养基层教职工和考察师资品德素质等方面表示了关注。劳模代表们表示,无论在职或者退休,都将继续学习、做好每一份工作,不辜负学校、社会的培养和肯定。
  邹晓东代表学校向浙江大学全体劳模致以崇高的敬意和良好的节日祝愿。他说,广大劳模为国家、为浙江大学的建设和发展作出了突出的贡献。他们既是社会的精英,也是学校师生的楷模。邹晓东还就学校刚刚召开的双代会有关情况向劳模们作了介绍。邹晓东表示,学校将在增强发展自信的同时,强化忧患意识;坚持一切从实际出发;进一步发挥综合性优势,鼓励支持学科的多样性发展;进一步集聚人才,以人为本,做好管理和服务工作,推动学校的内涵发展。
  党办校办、组织部、宣传部、工会等部门负责人出席了座谈会。

( 作者:  艾静)