我校满丰老师荣获全省教职工演讲比赛特等奖

发布时间:2011-06-24 00:00:00浏览次数:4994

6月22日,由中共浙江省委教育工委、浙江省教育厅、浙江省教育工会主办的“党在我心中”全省教职工庆祝建党90周年演讲比赛在浙江传媒学院隆重举行。
    代表浙江大学参赛的是求是学院蓝田学园分团委副书记、专职辅导员满丰老师。
    满丰老师第一个上场,演讲的主题是《真理,引领浙大人前行》。他落落大方,声情并茂,娓娓道来,用饱满明亮的嗓音讲述浙大前辈们“以真理为依归、以天下为己任”的动人事迹,讲述新时代浙大人以满腔的热情、坚定的信心、创新的勇气、实干的作风继续书写着对真理的追求。他举例能源系教授慷慨无私的捐款,浙大教师催人奋进的报告,青年学生组成的红色寻访小分队深入老区和红色圣地的考察情况等真实的故事案例,深深感染了在场的观众。他结尾时说到,在真理的引领下,浙大人会始终一如既往,在探求真理的道路上孜孜不倦,永不停歇!这慷慨激昂的演讲博得了现场观众的热情掌声,最终满丰老师荣获全省教职工演讲比赛的特等奖。
    据悉,此次全省教职工演讲比赛分成预赛和决赛两个阶段。进入决赛的是来自省内15个高校的优秀演讲选手。他们热情讴歌中国共产党的光辉伟业,奉献上了一台生动感人的演讲视听盛宴,向中国共产党建党九十周年献上了一份庄重的厚礼。
    此次“党在我心中”全省教职工演讲比赛旨在庆祝建党九十周年,重温党的光辉历程,回忆党在革命时期的丰功伟绩,歌颂改革开放的巨大成就,充分展示浙江教育系统广大党员教职工的风采。