浙江大学举行庆“五一”劳模招待会

发布时间:2011-05-24 00:00:00浏览次数:547

为欢庆五一国际劳动节,弘扬劳模精神,感谢劳模为浙江大学发展所作出的杰出贡献,浙江大学党委副书记邹晓东于4月29日中午,在浙江省人民大会堂宴会厅主持庆五一劳模招待会,代表浙江大学党委、行政向浙江大学的全国劳模、浙江省劳模致以节日祝贺和亲切问候。
     浙江大学党委副书记、校工会主席邹晓东在招待会上致辞。他说,庆祝五一就是要大力弘扬工人阶级伟大品格,大力弘扬劳模精神。劳动模范是我们学校的宝贵财富,劳动模范在浙江大学的发展历史上贡献了自己的青春和聪明才智,以自己的实际行动铸就了浙江大学一代又一代人腾飞梦想,诠释了浙大的求是校训。
     邹晓东在谈到浙江大学刚刚制定的十二五发展规划时说,最近胡锦涛总书记在清华大学考察工作时,对我国高等教育工作、人才培养、科研工作等方面提出了新的思想、新的要求和新的任务。胡锦涛总书记的讲话是今后一个时期高等教育科学发展的纲领性文献,学校也会深入学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,在深刻把握讲话的内容与实质基础上,部署了学校下一步的工作。他针对十二五发展规划的任务,强调了要弘扬劳模精神,特别强调了劳模在学校的各项具体工作中的引领作用,及在文化建设人才培养方面的核心作用。
     学校的全国劳动模范、全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章获得者及浙江省劳动模范、院士代表40与人参加了招待会。 校工会负责人也参加了招待会,并向参加招待会的劳模、院士致以节日问候,表示要继续宣传劳模精神,继续做好对院士、劳模的服务。

张海勤