“弘扬五四爱国精神 歌颂建党九十周年”诗歌朗诵会暨省高校青年教师联欢活动举行

发布时间:2011-05-06 00:00:00浏览次数:3295

5月4日下午,为隆重纪念中国共产党建党90周年,五四爱国运动92周年,由浙江省教育工会青工委主办、浙江大学工会承办的浙江省青年教师“弘扬五四爱国精神、歌颂建党九十周年”诗歌朗诵会暨“庆五四”联欢活动在浙江大学玉泉校区隆重举行,来自全省20个高校的160多名青年教师齐聚于此,共话五四精神,歌颂建党90周年的历史征程。
    浙江省青年教师“庆五四”联欢活动是浙江省教育工会的一项传统活动,由省内各高校轮流承办,目的在于加强兄弟院校青年教职工们之间的相互交流和学习。今年的省青年教师联欢活动移师浙江大学。
    联欢会邀请到省教育工会副主席陈勇老师、省教育工会高教部部长吕建国老师、省教育工会青工委秘书长竺亚汉老师、浙江大学工会常务副主席曾广杰老师、副主席毛晓华老师、省教育工会青工委主任、浙大青年教授联谊会会长魏江老师。省教育工会陈勇副主席首先发表热情的致词。他说,五•四是青年人的节日,92年前,中国青年抛头颅,洒热血,将年轻的生命无私奉献给中国的革命事业,他们的精神可歌可泣,永载史册。今天,在座的高校青年教师正将你们青春的热情和智慧献给中国的高等教育事业,没有你们,就没有高等教育事业的未来和希望。浙江大学工会副主席毛晓华也发表讲话。她提到,青年教师是高教事业的中坚力量,希望用你们的激情和力量干出一番事业,为中国高等教育的发展作出贡献。省青工委主任魏江简要介绍了省青工委活动的安排,并热情寄语在场青年教师。
    省内各高校的青年教师用诗歌的形式表达对建党九十周年的赞美之情,对五四精神的热情歌颂。中国计量学院的老师带来《红船颂》,她声情并茂的讲述,仿佛把人带回那个黑色动乱的年代,革命党人在危机四伏的情况下,仍不屈不挠将革命进行到底,展现了老一辈革命家大无畏的精神和勇气。树人大学的老师饱含深情朗诵了《党的赞歌》,九十年的风雨历程,见证了中国共产党的发展壮大,一曲赞歌,唱不尽峥嵘岁月的光辉成就。浙江传媒学院老师深情演绎《党旗下我举起右手》,让人们感受到入党的庄严和光荣,要时刻牢记作为一名共产党员的责任和使命,用行动去诠释共产党员的内涵。还有浙江理工大学老师表演《雪夜的传说》,浙江财经学院朗诵《当你老了》等节目,都十分精彩,赢得在场阵阵掌声。
    诗歌朗诵会后进行了丰富多彩的游戏活动,带动了现场老师们的热情高涨,尖叫声、欢笑声不绝于耳。大家积极踊跃,通过游戏锻炼团队合作能力,熟悉认识彼此,其乐融融。
    夕阳映照下,省青年教师“庆五四”联欢活动落下帷幕。各高校青年老师们依依不舍,话语惜别,期待来年的重逢。