喜报

发布时间:2011-05-03 00:00:00浏览次数:1658

五一前夕,喜讯频传。我校农学院喻景权教授荣膺全国五一劳动奖章,医学院附属二院手术室、农业现代化与农村发展研究中心分别荣获全国工人先锋号和省五一劳动奖状的荣誉称号。
    农学院喻景权教授,现任浙江大学农学院副院长,是教育部长江学者特聘教授、国家973首席科学家、国家科技支撑项目首席专家、国家大宗蔬菜产业技术体系执行专家、国家杰出青年科学基金获得者。他教书育人,诲人不倦,培养了一批高质量博士和硕士研究生;他严谨治学,刻苦钻研,在设施园艺学基础理论上取得重大突破,荣获国家自然科学二等奖;他心系国家,奉献社会,解决了包括西部沙漠非耕地利用等多个我国现代社会发展中瓶颈问题,成效显著,贡献突出。
    浙医二院手术室是一个平均年龄只有29岁的年轻团队,他们在工作中无私奉献、不断创新,用优质的护理服务每一位病人,拯救生命、维护健康是他们追求的最大目标。他们夜以继日地坚守在平凡的岗位上,用行动实践着“患者和服务对象至上”的核心价值观。做好本职工作之外,他们还追求卓越,开拓创新,将眼光瞄准国际先进护理学科前沿,承担具有国际先进水平的心脏小切口手术、颅内肿瘤在立体定位和导航仪下行肿瘤切除手术、肩关节镜下和椎间盘镜下的手术护理工作,他们的敬业乐业精神赢得了医患人员一致好评。
    浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(中文简称“卡特”)是教育部1999年首批批准的国家人文社会科学重点研究基地,也是国家“985工程”(A类)中国农村发展研究创新基地。“卡特”先后承担国家社科基金重大项目4项,教育部重大攻关项目和其它省部级以上项目70多项。“卡特”核心学科“农林经济管理”连续二轮(2003、2007)名列(并列)全国同类学科第一。“卡特”坚持“三农”研究与政府咨询决策相结合,有40多项研究决策咨询报告,受到中央和省部领导的肯定与批示,还坚持“三农”研究与人才培养相结合,探索科学研究与人才培养相结合的新路子。卡特在不断创新过程中,走出了自己独特的发展道路。
    五一节是劳动者的节日,它铭记着辛勤工作的人们的汗水和成果。让我们向获奖的组织和成员表示衷心的祝贺!

(工会办公室 讯)