邹晓东副书记参加青年教授联谊会工作研讨会

发布时间:2011-03-23 00:00:00浏览次数:1120

3月17日,校青年教授联谊会常务理事会2011年工作研讨会在紫金港校区南华园举行。校党委邹晓东副书记、工会常务会副主席曾广杰老师参加了研讨会。会议由工会副主席毛晓华老师主持。
    魏江秘书长首先汇报了第二届青年教授联谊会五年来的工作和下一步工作计划。第二届青年教授联谊会自2005年11月换届以来,在为学校发展献计献策、引领青年教师学术发展、为学生启真领航、服务地方等方面做了大量卓有成效的工作,形成了“百川论坛”“启真计划”等品牌项目。所承接的湖州市吴兴区八里店镇南片新农村建设规划课题已成为全省唯一的省级新农村建设体制创新试验区的规划蓝图。会上,魏江老师在总结工作的基础上,还谈了下一步的工作打算,将继续深入做好青年教授的品牌项目,进一步发扬优势,在为浙江省与学校建言献策,推动学术交流、学科交叉,以青年教授独特魅力感召学生以及积极服务地方等方面做实做细。

与会理事一一对青年教授联谊会的工作提出了自己的见解和希望。在充分肯定青年教授联谊会历年所做工作的前提下,希望“百川论坛”能进入更多的院系、“启真计划”能领航更多的新生,能更深一步推进学校的跨学科交流,能更多地为学校发展建设作出新贡献。

邹晓东副书记认真听取了每一位青年教授的发言,他代表学校感谢青年教授联谊会五年来所做的工作,他说,青年教授联谊会是青年教授们的一个很重要的组织,在学校发展、学科建设方面发挥了非常大的作用,接下去是要巩固和发扬传统,在加强交流、发挥优势方面起到更大的作用。邹晓东副书记对青年教授联谊会提出了具体要求,希望青年教授联谊会在五个方面做好推动作用。一是在文化建设方面,推进学术国际化、倡导青年教师积极进取向上的文化。二是在人才培养方面要起到示范和推动作用。三是推动队伍建设方面,要加强自身团队建设。四是推动跨学科以及新兴学科建设。五是在推动学校发展建设方面做出自己应有贡献。他指出,青年教授联谊会要进一步加强组织建设,要把它作为一个事业来发展。在活动策划时注意把握坚持群众性、广泛性、传承性,要抓住重点,形成一批品牌的项目。