感受奔跑的快乐――记浙江大学迎春环紫金港接力赛

发布时间:2011-03-14 00:00:00浏览次数:1385

初春时节,乍暖还寒,人们开始脱下裹得厚厚的棉衣,舒活舒活筋骨,这正是锻炼的好时节,校工会特举办了迎春环紫金港接力赛,让师生们在奔跑中感受春日的气息,在运动中享受乐趣。
3月11日下午,浙江大学环紫金港接力赛开幕式隆重举行。校党委副书记邹晓东、校工会常务副主席曾广杰、副主席王勤、校公体部吴叶海主任、董晓虹副主任及各院系、后勤等直属单位、附属医院共34个单位负责人和300余位运动员参加开幕式。开幕式由校工会副主席毛晓华主持。
工会常务副主席曾广杰、公体部主任吴叶海分别在开幕式上讲话。他们在讲话中指出,师生环紫金港接力赛是具有浙江大学特色的传统活动,一直以来深受广大师生员工的欢迎,它进一步推动了浙江大学全民健身活动的开展,鼓励全校师生员工积极运动起来,响应学校提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,积极参与体育锻炼,建立快乐健身、快乐生活的理念,能够充满活力、精神饱满的投入到学习工作中,收获更大的成绩。随后,邹晓东副书记宣布比赛正式开始,拉开了2011年迎春环紫金港师生接力赛的帷幕。
简短的开幕式之后,接力赛热闹开启。只见各个队伍都换上轻便的运动装,队员们活络筋骨,伸展四肢,压压双腿,纷纷做起准备运动。比赛环绕紫金港校区设立了十个据点,每个据点有一位参赛选手。比赛的第一棒都是来自各个院系的党政工领导,他们平日总是保持着不苟言笑的严肃表情,今天都难得一见灿烂无比、生龙活虎的模样。开赛的枪声一响起,他们似离弦的箭冲出起跑线,展开激烈追逐,争先为自己队伍占据优势。接棒的队员个个严正以待,等棒一到手,便飞似的冲出去。每个赛点都聚集了一批观赛的师生员工,拼命为自己的队伍呐喊助威,赛场内外洋溢着团结、拼搏、重在参与、健康快乐的体育氛围。
经过紧张激烈的角逐,城市学院获学院组冠军,公管学院和电气学院分获亚军、季军;附属邵逸夫医院摘得综合组桂冠,后勤集团、校医院位列二、三名。
闭幕式上,校工会及公体部负责人向获奖单位颁发了奖杯和奖状。

校工会 袁璐