在总结中求发展-------工会召开文体工作总结交流会

发布时间:2011-01-13 00:00:00浏览次数:820

1月11日上午,校工会召开文体工作总结会议。校工会副主席毛晓华主持会议,各院系40余名文体委员参会。
    首先,各单位的文体委员就本单位2010年组织文体活动内容作了简要介绍,在介绍中重点突出了组织活动的特色及亮点。大家谈及2010年,除了积极参加校工会组织的各项活动之外,各院系根据本单位教职工爱好及工作特点,针对性地组织了丰富多彩、喜闻乐见的各类文体活动。为数不少的学院成立了体育运动协会,经常开展乒乓球、羽毛球比赛,组织登山活动、踏青活动、健步运动,联欢晚会等。其中,不乏有一些具有鲜明特色的活动。如人文学院每年2次的文学赏读会,有古典诗歌的朗诵、传统民乐的演奏和古琴韵的欣赏;环资学院开展了由青年教师自行策划、自行组织、自行实施的多项活动;计算机学院的“洗刷刷”合唱队,还自配有一支伴奏队伍----口哨队;高分子系重视院系与企业的文化交流,不定期的组织与企业单位的联谊活动;药学院、管理学院举办红五月歌手比赛;校机关研究生院每天坚持进行的广播操锻炼,在自身锻炼的基础上,还带动了机械系等单位的加入,共同营造每天健身的氛围;继续教育学院在华家池校区举办摄影作品展;城市学院组织了交谊舞培训班、古筝培训班,“快乐六一”活动----让教职工子女参与表演;后勤集团注重企业文化建设,在组织文体活动过程中把“突出重点、突破难点、挖掘亮点”以及加强学校层面、集团层面、中心层面的紧密联系作为工作的重点,文体活动开展得有声有色;新宇集团的“红五月文化”等等。大家踊跃发言,纷纷展示了各自的特色活动的同时,也对校工会组织的活动提出了富有建设性的建议。
    2010年,各工会组织了形式多样、丰富多彩的文体活动,丰富了教职工的业余文化生活,对培养教职工树立良好的道德风范和思想品德,使教职工在紧张和工作中陶冶情操、消除疲劳有着广泛积极意义。通过开展文体活动,展现了各单位的精神风貌,起到了振奋精神和鼓舞士气的作用,更有利于学校各项事业的蓬勃开展,为学校争创世界一流大学作出应有的努力与贡献。
    接着,毛晓华副主席感谢各单位文体委员对校工会工作的大力支持。在谈到院级工会的文体工作时,她指出院级工会开展文体活动,有着灵活性、针对性、鲜明性等特点,易出亮点,形成特色。她希望各位委员继续努力,以文体工作为抓手,丰富校园文化生活,凝聚人心,为构建和谐校园作出贡献。毛晓华副主席特别提到,各单位文体委员为兼职承担的额外工作,他们所做的一切都是无私奉献和敬业精神的突出表现,对此向各位委员在2010年中所作的努力表示诚挚的谢意。最后,她简要谈及2011年校工会文体工作的设想,除了开展传统常规比赛外,将调整工作思路,创新工作方法,更多地关心和支持院系工会开展各项文体活动。