给力2011――青年教职工新年晚会纪实

发布时间:2011-01-04 00:00:00浏览次数:1057

新年钟声敲响的一刹那,所有人激动雀跃,欢呼声传遍了玉泉校区的教工活动中心大楼。这里正是2011年浙江大学青年教职工迎新年联欢晚会的现场。来自学校五个校区和六个附属医院的300名青年教职工欢聚一堂,共同迎接新年的到来。
浙江大学青年教职工迎新年联欢晚会已经连续举办了七届,已成为校青工委的一项传统品牌活动。每年的12月31日,青年教职工在此相聚,展示才华,彼此祝福,共话明日发展。
晚会的节目缤纷多彩,由后勤集团的年轻人带来的《竹竿舞》充满浓郁的民族韵味。看那几个人高马大的小伙子装扮成云南傣族的模样,踏着律动的步子在竹竿间穿梭来回,精彩的表演赢得全场喝彩。圆正控股的王小妹以清亮甜美的嗓音演绎一曲《小背篓》,颇有宋祖英的韵味,令人回味悠长。校医院的姑娘和小伙子献上了动感十足的健美操表演,化工系的青年教师手拉手唱出了《青春的旋律》等等。这些精彩的节目展现了浙江大学青年教职工的青春风采和无限活力。
在一派喜庆、欢乐、祥和的气氛中,校长杨卫,副校长张土乔,党委副书记、工会主席邹晓东,副秘书长、两办主任叶民来到晚会现场,给大家带来新年祝福。杨校长发表讲话,向在场的青年教职工们送上新年祝福,愿大家在新的一年能工作顺利、身体健康、生活美满。杨校长回顾了2010年学校的发展,去年我校科研经费得到历史性的增长,在全国高校中排名第二,仅次于清华。学校在引进优秀海外人才方面不遗余力,吸引了百余位具有海外求学背景的新教师加盟,提升了浙大的国际化水准。在2011年来临之际,杨校长希望学校获得更加良好的发展势头,整体实力再上一个新台阶,青年教职工们都有似锦前程。
现场还进行了青年教师教学技能比赛、青年岗位能手获奖者的颁奖仪式。校领导把大红证书亲手交给每一位获奖者,并与他们亲切交谈,勉励他们再接再厉,争取更大的成绩。
晚会过半,安排了丰富多彩的自由项目活动。有温情款款的联欢舞会,有激烈有趣的乒乓球对抗,有细味悠长的品茗聊天,还有深受年轻人喜欢的电影欣赏。大家根据自己的喜好,自得其乐,别是一番开心的场面。正当大家兴致正酣之时,褚健副校长来到了晚会现场,发表了感人肺腑的演说。他说到,青年人是浙大的未来和希望,学校一直重视青年人才的培养和发展。也许有些方面还不能完全尽如人意,但学校一直都在努力。他表示非常理解青年人的期盼,学校将为他们搭建平台,解决生活难题。前段时间的分类聘岗,就是为提高青年人才待遇的有力举措。褚校长的话引来在场人员的共鸣和掌声。随后,褚校长高歌一曲,又引来一片喝彩声。
晚会最后进行了抽奖活动。在众人翘首以盼下,一、二、三等奖分别被幸运观众获得。大家向获奖者祝贺的同时,相约来年再相会。
零点时分已过,大家还久久沉浸在新年的喜悦氛围中,晚会在一片欢乐祥和的氛围中落下帷幕。
2011,我们来了!
给力!青年人!

校工会 袁璐