“浓情浙大 相约紫金”青年教职工联谊活动热闹举行

发布时间:2010-12-21 00:00:00浏览次数:681

12月18日上午,天空格外晴朗,一扫连日来的雨雪阴霾,显出一派风和日丽,阳光灿烂的气象。在紫金港的学生文化广场上聚集了一批神采奕奕的年青人。他们是从各个单位赶来参加“浓情浙大 相约紫金”青年教职工联谊活动的青年男女。看他们有的装扮入时,有的说笑不停,兴奋的情绪溢于言表。
    此项青年教职工联谊活动是由校工会青工委发起,旨在为学校青年教职工搭建一个良好的平台,增进他们相互间的沟通交流,增强凝聚力,丰富其业余文化生活。
    活动首先以定向越野项目拉开了序幕。近60位成员被分成了九个组,每位成员都发到一张紫金港的缩略图。按要求,每个组的组长带领队员按次序找到地图上设点的位置。总共有18个点,遍布于紫金港的各个地方,全部找到实属不易,几乎要环绕紫金港好几周,还要讲究速度,前三个完成的小组才能获得奖品,这极大考验团队的配合协作能力。
    比赛开始,组长带领组员们行动起来,为完成任务想出各种招数。有些小组有队员平日在紫金港上班,就自告奋勇当起导游,果然获得成效,节约了寻找的时间,有些小组为提前完成任务,不惜借来自行车,以减小路上奔波消耗的能量,还有的小组则分头行动寻找设点,通过电话联络情况,有的小组成员则卖力的到处奔跑,想要靠充沛的体力取胜。总之,每个小组各有高招、妙招,办法层出不穷。一个小时二十分钟后,第八小组率先完成任务,回到出发点,其他小组队员也陆续赶回来。不少人的额头上都冒着大滴大滴的汗珠,脸蛋涨得滚圆通红,此情此景在寒冷的冬日难得一见。通过越野活动,大家开始互相熟悉,增进了彼此间的情谊,同时感受到真挚的团队情。

中午大家来到紫金港三楼的餐厅联欢party。校工会副主席毛晓华、校团委副书记潘健也来到现场,和青年教职工一起联欢。联欢会的游戏丰富多彩,“真情记忆”,考验每个组的组长对组员的熟悉程度;“真情对白”,用家乡话演绎经典爱情影视对白,颇具喜乐效果,逗翻全场;“真情相拥”,5-7个人的脚踩在一张普通大小的报纸上,感受团队互助向上的力量。通过这些游戏,大伙儿逐渐相互了解,甚至有些很快就一见投缘,饭桌上促膝谈心起来。活动的最后,校工会副主席毛晓华,校团委副书记潘健为越野的获胜小组和游戏的参与者发放爱心巧克力及其他冬季礼品,并真心祝愿他们都能收获幸福的家庭,美满的生活。

此次青年教职工联谊活动在一片喜气洋洋的温馨快乐氛围中落下帷幕。希望此项活动今后能够为更多的青年教职工搭建起友谊和谐的桥梁。

校工会  袁璐