校工会举行青工委员会议

发布时间:2010-11-25 00:00:00浏览次数:610

青年教师对于学校的建设和发展起着十分重要的作用。为加强学校青工工作,促进青工之间的相互交流和学习,更好的总结、落实2010年青工工作和探讨2011年青工工作计划,校工会在11月12日召开了校、院级青工委员会议。
    会议由校工会副主席毛晓华主持。校团委副书记潘健以《奉献青春 服务发展》为题做了一场精彩的报告。她从我们对青年工作的理解、我们为什么要做这项工作和我们的参与会带来什么三个层面展开,认为青年教师要提高认识,摆正心态,全身心投入做好本职工作,同时学校要尽力为青年教师的成长创造良好的环境。她还介绍了调整心态,排解压力的有用方法,使大家受益匪浅。随后校工会常务副主席曾广杰发表讲话。他表示,浙大的青年教师面临的压力较大,工会要主动和他们进行交流沟通,把意见及时上传下达,努力为他们排忧解难。校工会副主席毛晓华最后谈到,希望校、院的青工委员能通过活动增进交流,互相传递好的意见想法,并简要介绍了年底即将举行的两项活动,鼓励大家群策群力,努力把青工工作开展得有声有色。
    会后,校工会组织青工委员奔赴桐庐开展活动。伴随着夜幕降临,巴比松庄园的篝火晚会隆重登场。大火熊熊的燃烧,余热不断扩散开来,温暖着周围每一个人,噼里啪啦的柴火声带动了现场的欢乐气氛,大伙儿围着火堆跳起兔子舞,跳了一会儿,找个旁边的石凳坐下,一起聊天唱歌,原本素不相识的人们开始互相了解,结为好友。
    第二天,我们进行了拓展训练,通过活动充分锻炼了我们的团队协作能力,在游戏中增进了相互间的情谊。大家放下生活中的压力烦恼,全身心投入到游戏活动中,开心的笑声不绝于耳。
    傍晚,夕阳余晖缓缓洒向大地,我们的活动也渐进尾声。虽然经过一天“训练”,身体感到有些疲惫,可是每个人的脸上仍洋溢着快乐的兴奋的神情,带着几分不舍和桐庐依依惜别。

校工会 袁璐