放歌紫金 激扬生活

发布时间:2010-11-12 00:00:00浏览次数:980

浙江大学“圆正杯”教职工歌手大赛举行复赛

日前,浙江大学“圆正杯”教职工歌手大赛复赛在教工活动中心隆重举行。由于参赛选手众多,复赛分为A、B两场,分别于11月4日、5日下午进行。校党委宣传部副部长彭凤仪、文化艺术委员会秘书长董浩然、校工会常务副主席曾广杰、工会副主席毛晓华作为嘉宾出席了此次赛事。
    浙江大学原艺术系副主任赵淑云教授等五位老师担任本次大赛的评委,他们从曲目的难度、演唱的完整性、舞台表演能力及精神面貌等方面对选手们做出客观公正的评价。
    教职工们对此次比赛热情高涨,开场前便不断有选手彩排,现场气氛显得火药味十足。比赛正式开始后,选手们快速进入状态,表演深情投入,不乏专业水准的歌手涌现。他们所演唱的曲目包括《我家在中国》、《黄河颂》、《千里之外》等,题材广泛。其中既有抒发爱国之情的,也有歌颂大自然的,还有时下的流行歌曲,展现出了教职工们多彩的业余生活和丰富的情感世界。拉拉队的参与成了现场一道独特的风景,尤其是来自环资学院的拉拉队还使用了标语、响掌等道具,将比赛气氛推向高潮。台下的评委们专注地聆听着选手的歌唱,慎重地为每个节目打分。
    本次活动得到了圆正控股集团的大力支持。圆正控股集团是我校在2005年12月按教育部要求组建的学校经营性资产管理公司。经过资源整合和资产重组,目前圆正控股集团由后勤集团、科技园公司、创业投资公司、圆正宾馆公司、新宇集团、农业科技园公司等为核心企业组成。圆正控股集团以“创新创业、服务学校、贡献社会”的经营理念,努力打造我校一流的科技产业和后勤服务品牌,同时重视企业文化建设,积极参与校园文化活动,在今年的校运动会上包揽了教工组团体前三名,乒乓球和游泳团体赛均获得季军的好成绩,后勤集团曾获得校大合唱比赛第二名,为营造和谐校园贡献了力量。本次比赛,圆正控股集团选送的曲目《水墨村庄》,阵容庞大,共有12人组成的小组唱,凭借娓婉动听的歌声,轻盈婀娜的舞姿,征服了在场的每一位评委,顺利进入了决赛。
     在参加复赛的61个节目中,有20个节目顺利进入11月19日举行的决赛。他们依次是继续教育学院栗君的《纳西篝火阿哩哩》和叶小骋、余乃益的对唱《千里之外》,化工系刘波的《绝口不提爱你》,生工食品学院王京奇的《神奇的九寨》,妇产科医院徐斌的《缘分天空》,浙一医院卜路懿的《好男人》和郭琴芬、王思思的对唱《不是因为寂寞才想你》,海洋系吴锋的《最后的一盏灯》,管理学院张国芳的《草原之夜》和马浙军的《共和国之恋》,图书与信息中心乐建华的《夕阳红》,医学院李智巧的《阳光路上》,后勤集团王瑾等组唱《水墨村庄》,建工学院王亮的《兵哥哥》,浙医二院陈侠钰的《友谊大联盟》,机关(团委)仇婷婷的《天路》,儿童医院徐迎春的《亲吻祖国》,信电系李宇波的《达坂城的姑娘》,教育学院高越法的《黄河颂》,邵逸夫医院吴灿、鲍烨、刘铭的吉他弹唱《My love》。
    至此,本次教职工歌手大赛复赛落下帷幕。

(学生记者 倪水行