浙江大学2010年教职工乒乓球团体比赛圆满结束

发布时间:2010-11-10 00:00:00浏览次数:767

11月5日晚,在玉泉校区的邵逸夫体育馆,全校性的教职工乒乓球团体比赛正如火如荼的进行着。学校组织的教职工乒乓球比赛一直是我校体育赛事的传统项目,深受教职工的喜爱。
    比赛开始前举行了简要的开赛仪式,由工会毛晓华副主席宣布比赛开始。开赛仪式后,运动员们按耐不住拼搏的激情,纷纷走到乒乓球台前捉对厮杀。众多飞舞跳动的乒乓球在眼前闪动,观战的人们将自己重点关注的战场团团围住。在众多的战场上有一对选手格外引人注意,他们是口腔医院的胡济安对阵药学院的吴子贵。这俩人可以说是棋逢对手,将遇良才,直杀的是昏天黑地。这口腔医院的胡济安在我校的乒坛那可是大名鼎鼎的强手,在乒坛驰骋多年,许多名将毁于他手。你看他一着着,一式式,着着式式都透出他乒乓球的雄浑功力。你再看他的对手,身为药学院党委副书记的吴子贵,那乒乓球功夫也是了得,他也是我校乒坛上一个说一不二的响当当的汉子,他曾经带病代表校机关出战我校2009年乒乓球团体比赛,曾经为机关队立下赫赫战功。你看他一推一挡一抽一杀,尽是着着夺命,式式拿魂。这俩强相遇,鹿死谁手?他们的鏖战激斗让教职工们兴趣昂然,纷纷驻足呐喊助威。
    乒乓球比赛是校工会组织的传统赛事项目,一般是以单独举办的形式进行的。然而,这次乒乓球比赛打破惯例,第一次将乒乓球比赛列入校运动会项目,因而格外引人注目,受到广大教职工的高度关注和响应,全校共有32个单位组队参赛,为历年参赛人员最多、组队队数最多的一次。许多单位领导也身披战袍亲临一线或参战或助威。特别是离退休的老同志们热情高涨,积极要求组队友情参赛。由于主办方的合理安排,使得本次比赛无论从乒乓球参赛的规模上,参加的人数上,参赛的热情上都超过了以往。
    经过一天两晚的激烈角逐,邵逸夫医院勇夺冠军,药学院位列第二,圆正控股第三。其次的排名是经济学院、理学部、口腔医院、化工系、教育学院。
    教职工乒乓球团体比赛这个运动平台,使大家既在这个活动中增长了球技、锻炼了身体,而且也促进团队合作、增进相互交流。
                                    (校工会   张海勤  王晗)