锦瑟歌声显才艺 求是园丁竞风流

发布时间:2010-11-02 00:00:00浏览次数:790

浙大“紫金放歌”教职工歌手大赛启动
  为展现广大教职工的激情与风采,构建和谐、文明、健康、向上的校园文化氛围,校党委宣传部、校工会、文委等单位决定联合举办浙大“紫金放歌”教职工歌手大赛。大赛自启动以来得到了广大教职工的积极响应,截至到发稿前,共有63组歌曲报名参赛,参赛教职工近百人。
  从《流年》、《原来你什么都不想要》、《野百合也有春天》到《草原之夜》、《阳光路上》、《夕阳红》,此次教职工歌手大赛参赛歌曲形式多样,包含通俗、美声、民族等各种唱法,63组不同的曲目表演绝对是一场视听盛宴。“从报名情况看,青年教职工非常踊跃,参与人数也多,彰显了浙大教职工的朝气、主动与活力”,校工会副主席毛晓华表示。据悉,本次比赛参与人员非常广泛,不仅有爱乐合唱团里铁杆的“音乐迷”,还有机关行政部门“看似古板、内里火热”的教工,附属医院“严谨刻板”的医务工作者以及“热爱学生、潜心科研”的教师们,显示了“老、中、青”合理搭配的黄金组合。
  曾拿过管院红歌比赛第二名的张国芳老师此次也报名参赛,他说:“歌手大赛给教职工提供了一个展示才艺的机会,丰富了教职工的业余生活,同时也增强了学院教职工的集体荣誉感。”三育人标兵化工系刘波老师说:“因为平时接触学生活动较多,自己对音乐算懂一些,也比较喜欢。本次比赛重在参与,不在名次”。尽管此次比赛参与人数已近百人,但还有很多老师因时间的原因不能参赛而深感遗憾,已经报名的教育学院韩国籍老师宋老师就是其中一位,她一直希望有机会表现声乐系学子的风采。
  今年是浙江大学的文化建设年,也是学校“十一五”规划收官、“十二五”规划开局之年,举办能够丰富广大教职工业余文化生活、增强学校凝聚力、促进校园文化建设的活动意义重大。浙大“紫金放歌”教职工歌手大赛正是在这样的背景下筹划举办的,它将有助于培养我校教职工高尚品位和健康情趣,营造健康向上、朝气蓬勃的校园文化氛围,并且对于建设和谐校园,促进学校事业又好又快发展具有十分重要的意义。
  根据赛程安排,本次“紫金放歌”教职工歌手大赛将于11月4日、5日两天在玉泉教工活动中心进行复赛,按得分高低评选出20名优胜者参与决赛,决赛则定于11月19日晚在紫金港剧场举行。决赛除了设置一、二、三等奖这些实力奖项外,还设置了最佳人气奖,直接由大众评委投票产生。活动主办方透露,决赛现场还设有抽奖、嘉宾表演等互动环节,是值得每一位师生参与的全校性活动。
                                    党委宣传部   梁艳