硝烟又起,看今朝谁能问鼎中原――校运会教职工羽毛球团体比赛纪实

发布时间:2010-10-26 00:00:00浏览次数:920

10月23日下午,校运会教职工羽毛球团体比赛在玉泉校区邵逸夫体育馆热闹开赛。全校各个院系单位组成的22支参赛队伍悉数到场。
    羽毛球团体赛共设5个项目,分别是:男子单打、女子单打、男子双打、混合双打、男子单打。22支队伍通过小组循环赛,决出16支队伍。24日,通过淘汰赛决出八强,再决出四强,最终决出冠亚军。
   整个比赛过程高潮迭起,精彩不断。这边四号场地选手们厮杀正酣,那边三号场地对阵一时难分高下,这边一号场地刚刚鸣鼓收兵,那边二号场地比赛进行的依旧如火如荼。场边的观众欢呼声、加油呐喊声此起彼伏、振聋发聩。
    选手们精神抖擞,全身心投入比赛。年轻的选手意气奋发,大有舍我其谁的气概,岁数大一点的选手也宝刀不老、精神矍铄,女将们打起球来更是一副巾帼不让须眉的架势。去年冠军电气队依然来势汹汹,屈居亚军的机关一队此番卷土重来,不管是男单、男双,还是混双、女单,都有上佳的表现。圆正集团、浙一医院、建工学院、管理学院等队伍也不甘示弱,一路高歌猛进杀进前八。进入淘汰赛的八支队伍实力更为相近,高质量的回球不断涌现,精彩的对决扣人心弦,惹得在场观众大呼“过瘾”,叫好声不绝于耳。
    比赛持续了一天半的时间,纵是室外秋雨瓢泼,温度骤降,也抵挡不住室内选手们、观众们火热的激情。经过激烈的角逐,机关一队不负努力,荣摘羽毛球团体比赛第一名桂冠,电气一队、圆正控股代表队分获第二、三名。获得四至八名的单位分别是:浙一医院、建工学院、管理学院、计算机联合能源一队和电气二队。校工会副主席毛晓华及裁判长郑其适、羽毛球协会秘书长孙志峰与荣获前八名的代表队合影。
    教工羽毛球团体比赛圆满结束,获奖的队伍高高举起奖杯,欢呼雀跃,自豪之情一览无余。硝烟散尽,期待明年又会是怎一番逐鹿中原的场景!

(校工会  袁璐)