青年教授联谊会积极参与浙江省“十二五”时期发展建言献策活动

发布时间:2010-10-09 00:00:00浏览次数:553

日前由浙江大学主办、浙江大学公共政策研究中心承办的“为浙江省‘十二五’时期发展建言献策活动”获奖名单揭晓,校青年教授联谊会的两位老师榜上有名,分别是管理学院的魏江老师以《对发展浙江省生产性服务业的建议》为题荣获一等奖,公共管理学院的范柏乃老师撰写的《关于加快科技体制改革与创新,推动浙江科技成果转化和产业化的建议》论文荣获三等奖。
    本次活动作为浙江大学积极应对全球金融危机、努力推动经济转型升级、科学谋划浙江省“十二五”时期发展的重要内容,旨在探讨我省在经济社会发展中面临的重大问题,研究新形势下我省推动经济转型、社会转型和政府转型的技术路线和政策议题,为我省“十二五”发展和新经济走向建言献策。来自全校各个院系的教师骨干,充分发挥智慧才能,撰写了一篇篇视角独特、分析精辟、见解到位的文章。经过第三轮专家评审,在众多申报项目中,有26个课题项目入围奖项。
    我校青年教授联谊会是由青年教授自愿组成,在学校学术委员会指导下,在学校有关部门协助下开展工作的群众组织,一直传承和发扬求是校风,活跃学术交流气氛,推进学科交叉发展,拓宽对外交流渠道,多次组织青年教师开展科研、教学及成果开发推广应用等活动。经过几年的努力,已显成效。