校工会经审会召开经审工作会议

发布时间:2010-09-29 00:00:00浏览次数:635

为进一步加强工会经审监督工作,9月26日,校工会经费审查委员会召开上半年工会经费预算执行情况审查暨工会经审工作业务培训会议,校工会经费审查委员会近10人参加了会议。
  校工会财务就今年1?8月工会经费收支情况进行了汇报。经审会详细询问了旅游补贴、送温暖等经费使用标准和原则。就工会经费的收缴问题,进行了认真的分析和研究,寻求解决工会经费增长的方法、途径。按照1?8月工会经费预算执行进度,经审会建议校工会严格执行预算,对于无法完成的预算,根据工会工作安排及时加以调整。委员们一致认为工会经费使用合理,取得了良好的社会效益,为学校和谐校园建设发挥了积极作用。
  校工会副主席、经审会副主任王勤传达了省教育工会经审工作会议精神。王勤详细解读了省教育工会《关于开展省教育工会直属高校工会经审工作台账化管理与规范化建设考核的通知》,表示校经审会要按照省教育工会的统一要求,不断改进我校的经审工作,力争在考核中取得优良成绩,以考核促进我校经审工作水平的不断提高。
  校副总会计师、经审会主任石毅铭就如何开展工会经审工作作了重要讲话。石毅铭指出,工会经费审查委员会是按照《工会法》要求的一项制度安排,其监督职能的履行,对工会的党风廉政建设,工会资产的管理、保值增值具有非常重要的作用。工会经审会的职责在于,对校工会审查预算及预算执行情况、内控制度的建立、财务管理的办法和制度、经济责任的审查,院级工会的财务各项工作的监督管理等方面。关于工会经审的方法、如何评价工会的财务工作,石毅铭主任也谈了自己的看法。他强调,工会经审会要正确处理好监督与服务的关系、监督与被监督的关系、原则性与灵活性的关系。
  与会的经审委员就如何开展工会经审工作谈了各自的认识和看法。
  校工会常务副主席曾广杰参加了经审会议。曾广杰向经审委员们介绍了工会财务工作的总体思路,强调工会经费使用始终遵循以预算为标准,以节约为原则,将有限的工会经费用于维护教职工的合法权益,用于院级工会开展各项活动上。曾广杰由衷地感谢校经审会提出的工会经费预算执行情况审议建议,校工会将认真采纳经审会意见,更加合理有效地使用工会经费。曾广杰表示,校工会将严格遵守财经纪律,更加规范地做好财务工作,对全体会员负责,对学校负责。同时结合经审会要求,加强对院级工会财务工作的领导,以开展院级工会财务工作培训、检查为抓手,促进工会财务工作的整体提高。

(干蕙兰)