人事处召开提案专题座谈会

发布时间:2010-09-29 00:00:00浏览次数:671

为了认真贯彻落实校六届一次教代会提案工作精神,9月27日下午3时,校人事处召开人事口提案专题座谈会,相关提案代表应邀出席,校领导褚健副校长亲自参加了座谈会,校副秘书长、校提案委主任叶民、校工会副主席、提案委副主任王勤也参加了会议。人事处的科处领导全部到会,充分体现了学校人事部门对提案落实工作的重视程度。会议由人事处鲁东明处长主持。
    褚健副校长首先分析了我校教师队伍的现状,向各位代表通报了近期在分类管理、岗位聘任、人才引进、职称评定等方面的工作以及相关的政策、措施,也和大家谈了我校人才队伍建设面临的挑战与困难。并特别谈到了1311人才工程建设和青年教师的成长环境及生存现状。他感谢教代会代表对学校工作的关心,非常欢迎大家多提提一些富有建设性的建议和措施,表示人事部门会认真研究和吸取代表的意见,不断改进和完善人事政策。
    座谈会上,代表们踊跃发言,向校领导反映年轻教师及引进人才在分类管理、岗位聘任、职称评定等方面遇到的问题及困惑,希望学校在重视教学科研队伍的同时,对服务部门和辅助人员多一些关注。如:公管学院米红代表《关于改善青年教师科研和生活条件的提案》;化工系陈纪忠代表关于《理顺学校对学术期刊的管理和支持》的提案;图书信息中心云霞代表《关于建立支撑学校世界一流大学建设的信息化人才队伍建设》等提案;教育学院董榕代表《完善学校资源与分配的政策体系,构建和谐校园》的建议和农业试验站斯赵?代表《关于加强农业试验站队伍》的建议。褚健副校长对各位代表的意见和建议一一作了耐心细致的解释和答复。人事处的领导也在会上与提案代表进行了面对面的沟通和交流。
    校提案委主任叶民充分肯定了广大教代会代表积极参与学校民主管理的积极性和参政议政的热情,表示校提案委员会将不负教代会广大代表的重托,认真履行工作职责,一定会积极督促协助职能部门,将提案工作落到实处。
                                                                  (陆民)