庆祝教师节暨浙江省高校“三育人”先进表彰大会召开――我校“三育人”先进集体、先进个人被表彰

发布时间:2010-09-08 00:00:00浏览次数:940

金秋九月,西子湖畔,在第26个教师节到来之际,浙江省高校“三育人”先进表彰大会在充满浓浓艺术氛围的中国美术学院隆重举行,来自全省高等教育战线上的老师代表汇聚于此,共同庆贺属于他们自己的节日??教师节。
    在雄壮的国歌声中,浙江省高校“三育人”先进表彰大会拉开帷幕。首先由省教育工会高教部吕建国同志宣读表彰全国教育系统工会创先争优建功立业活动标兵单位和先进单位的决定,浙江大学被授予“2010年全国教育系统工会建功立业先进单位”的荣誉。再由省教育工会朱乃行同志宣读的关于表彰2009-2010浙江省“三育人”先进集体和先进个人的决定中,我校医学部、思想道德修养与法律基础教研室、求是学院丹阳青溪学园三个单位荣获浙江省“三育人“先进集体荣誉称号,教育学院王承绪教授、理学院的苏德矿教授等15人获得先进个人的荣誉称号。随后,苏德矿老师以《愿做学生的“矿哥” 成为学生的良师益友》为题,做了一场声情并茂、感人至深的演讲,全场多次掌声雷动。
    浙江省委教育工委副书记、教育厅副厅长蒋胜祥致辞。他表达了对所有获奖单位和个人的祝贺之情并感谢所有教师为浙江高等教育的发展做出的努力,同时希望每一所高校都能把育人放在首要位置,希望高校对老师的评价机制能进一步完善,希望每一位教职工能负起育人的责任,从而切实落实育人为本的理念。浙江省总工会副主席李锦平也谈了三点想法:要弘扬学习先进、尊师重教的良好风范;要加强教育队伍建设,强教必先强师;要切实维护教师权益。浙江省教育工会副主席陈勇在讲话中汇报了高校评选“三育人”先进工作的若干情况。
    大会结束后,获奖教师和集体代表纷纷合影留念,笑容掩映在绿树花丛中格外灿烂,手中的奖牌是对老师们辛勤耕耘的最好回报。

校工会  袁璐