校工会举办新进教师联欢晚会

发布时间:2010-09-02 00:00:00浏览次数:740

2010年8月29日晚,玉泉校区教工活动中心仙乐飘飘,张灯结彩,一场名为“欢迎新教师”的联欢晚会在此隆重举行。来自学校各个院系的新进教师欢聚一堂,共同见证自己事业的新起点,展望新的未来。
    伴随雄浑有力的浙大校歌,整场晚会拉开帷幕。校工会常务副主席曾广杰、人事处副处长褚超孚、校工会副主席毛晓华等领导来到晚会现场。曾广杰常务副主席首先致辞,他简要介绍了工会的情况,热烈欢迎新进教师的到来,并希望他们能够在今后的工作生活中一切顺利、幸福美满。褚超孚、毛晓华老师也对新进教师表达了问候欢迎之情。
    晚会由4位年轻的新进教师担纲主持,由各个小组成员轮番表演节目。主持人中一位来自宝岛台湾的老师以一曲欢快的《童年》顿时点燃了晚会的气氛,接下来生科院的美丽女老师深情演唱了黄梅戏《 天上掉下个林妹妹》,赢得阵阵掌声,来自内蒙古大草原的年轻英俊的老师用宽广浑厚的男中音为大家演绎了《美丽的草原我的家》,仿佛把人们带到了那个辽阔无垠、水草丰美的草原世界。晚会逐渐达到高潮。
    正当晚会如火如荼的进行中,校青工委为现场的新进教师们带来并播放了浙大青年教职工精彩活动的照片和两组短片,两组短片分别记录了浙大450工程青年教职工乔迁新居欢乐情景和温馨感人的青年教职工集体婚礼场面。每一位新进老师都静静地欣赏,显然他们也被浙大这个温暖的大家庭深深感染着。
    随后,晚会还进行了踩报纸、记歌词等活动,老师们兴致盎然,乐在其中。最后,在全体老师的《明天会更好》的歌声中,晚会圆满结束。这场晚会记录了每一位新老师充满激情的声音和笑容,也寄托了浙大的殷殷期盼,愿学校因为你们的到来而谱写下更为绚丽的篇章,愿你们的事业能够在浙大如诗如画的校园中尽情绽放!

校工会 袁璐