校青工委召开新一届青工委员工作会议

发布时间:2010-07-05 00:00:00浏览次数:929

7月2日,校工会青年教职工委员会全体委员在玉泉邵科馆二楼会议室召开了换届之后的第一次工作会议。校工会副主席、青年教职工委员会主任毛晓华主持召开了会议。
    会议在一片轻松融洽的气氛中进行着。能源工程学系副主任、青工委副主任邱利民首先讲话。他以自己的科研团队为例子,深入浅出的分析了一个团队成长的必要手段,如民主管理、利益有效的分配、培育团队文化等。他认为青工委就好比一个团队,需要大伙儿的密切配合,也需要有良好的运行机制支撑。
    校团委副书记、青工委副主任潘健围绕两点思考谈了自已的看法。一、青工委为何而存在?二、青工委存在之后需要干什么?她提到,青工的战线是广阔的,我们青工委的工作要紧紧围绕“服务于学校中心工作、服务于创建一流大学”的中心展开。为吸引更多的青年骨干参与到青工工作中来,我们可以举办有特色的主题活动,如百川讲坛等,不断扩大影响力,体现不同层面文化的辐射效应。
    校工会副主席毛晓华对于今后青工委如何开展工作作了阐述。她提出成立5个工作小组的设想,由各青工委员根据自己专长、兴趣点自行选择,从而把青工工作落到实处。大家纷纷亮出自已特点,积极踊跃地加入工作小组工作。
    最后,毛晓华老师对会议进行了总结,希望校青工委员能结合院、校单位的实际开展工作,引导青年教职工,发挥优势、开拓创新、积极投入到我校创建世界一流大学工作中。
                                       校工会 袁璐