浙江大学妇女组织与湖州市妇联合作推进会在湖州召开

发布时间:2010-06-22 00:00:00浏览次数:883

6月18日,浙江大学部分教授、女研究生一行20余人在校党委副书记王玉芝、副教务长、女教授联谊会会长周谷平及校工会负责人带领下,赴湖州参加浙江大学与湖州市妇女组织合作推进会活动。湖州市委朱坤民副书记、市委副秘书长、市农办卞利强主任、市妇联主席潘音等,以及市属部、局、委、各区、县、乡、村的妇女工作分管领导、部分协会、女企业家等百余人参加了推进会活动。
    4年前,浙江大学妇女组织与湖州市妇联签订了合作协议,拉开了市校妇女组织携手服务农村妇女发展、共同参与湖州新农村建设的序幕。此次推进会,主要是为了总结经验,在合作、双赢的基础上,进一步拓展浙江大学与湖州妇女组织合作领域,努力让双方的合作迈上新台阶。
    在推进会上,湖州市妇联主席潘音代表市校妇女组织汇报了一年来的合作情况;校党委王玉芝副书记、湖州市委朱坤民副书记作了重要讲话。湖州市委副秘书长夏威主持了会议。
    朱坤民副书记在讲话中高度评价了市校妇女组织在建设社会主义新农村中所开展的有效工作,高度评价了市校合作的模式。他说,浙江大学利用自身优势,在科技转化、技术创新、人才支持等方面对湖州市进行全方位的支持,在全国高校中是极为少见的。目前,市校合作共有615个项目,有力的支持了湖州社会发展及新农村建设,推动了湖州又好又快的发展。市校合作内容越来越丰富,影响越来越广泛。他在向浙江大学女教授表示感谢的同时,他要求在座的湖州市妇女组织及女企业家,要思考“我能为浙江大学的科学发展做些什么”,如何为浙江大学的科学发展作出贡献。
    王玉芝副书记在合作推进会上发表了热情洋溢的讲话。她对市校合作4年来的工作表示满意,认为4年来市校合作工作在推进的进程中,双方建立了信任,并深化了情义。双方找到了在资源整合、人才交流、科技转化、组织培训等方面的新路子,实现了合作模式上新突破、有了合作内涵与水平上的新提高。她希望湖州市领导及各级妇女组织多来浙大走动,完善沟通机制,寻找优势互补的平台。她同时希望浙江大学女教授联谊会发挥浙江大学综合型、研究型的优势,动员更多的女教授、女研究生、女博士生来湖州参与、支持市校合作工作及湖州的建设。
    市、校领导共祝市校合作走出新的路子;市校合作跨上新的台阶;市校合作结出更加丰硕的成果。
    推进会上,校工会王勤副主席、屠幼英教授等分别与湖州市有关部门、企业及巾帼示范村进行了现场签约;湖州市妇联副主席臧学萍为我校女研究生进行了志愿者授旗仪式;屠幼英教授、长兴大洋生物饲料有限公司董事长苏卫琴等在大会发言。
    湖州市妇联为了推进与我校的合作,让更多浙大老师了解湖州的人文历史和自然风光,参与湖州社会主义新农村建设,还专门组织了我校教授、女研究生们参观了湖笔博物馆、陈英士纪念馆及湖州市博物馆等。