校工会组织开展“六一”慰问活动

发布时间:2010-06-02 00:00:00浏览次数:2402

“六一”前夕,校工会组织开展了“六一”慰问活动。校党委副书记、工会主席邹晓东,校工会常务副主席曾广杰,副主席王勤、毛晓华携工会干部,分别走访慰问了玉泉校区、紫金港校区、西溪校区、华家池校区周边相关中小学及幼儿园,向学校及幼儿园赠送了慰问金,为孩子们送去“六一”国际儿童节的问候。
    在十五中,计国勇校长向邹书记介绍了十五中的发展历史,讲述了曾经作为浙大附中初中部,无论是在办学理念,还是在“求是”校训上,都传承了浙江大学的文化传统,与浙江大学有着深厚的历史文化渊源。现在,十五中用浙江大学的十位历史名人命名班级,激励同学珍惜大好光阴,努力学习,培养学生的集体荣誉感;和浙江大学团委联合举办知识大讲堂,浙大许多知名教师到知识大讲堂为同学们讲课。十五中还担负着与浙江大学西迁历史密不可分的贵州湄潭中学教师的进修工作。
    在求是小学,郑仁东总校长向邹书记详细介绍了求是教育集团校区的总体分布、师资配置和未来发展情况,特别介绍了求是小学的教学成果和办学理念。在郑校长的描绘中,一所一流的、具有国际水准的现代化小学在不久的将来呈现在我们面前。
    在浙大幼教中心的玉泉校区幼儿园,幼教中心主任张谷乐向邹书记展示了浙大幼儿园小朋友创作的画作、手工、及编辑的小作品;介绍了幼儿园教学与国际接轨的情况、师资管理等情况。邹书记饶有兴致地察看了幼儿园教学、活动情况,认真听取了幼教中心的情况汇报,了解他们在办学中存在的问题和克服困难的信心。对幼教中心提出的要办一所与世界一流大学相匹配的一流幼儿园的努力表示赞赏。
    邹书记在走访慰问中祝贺2所学校及幼儿园在教学水平与质量上所取得的优异成绩。他说,关注儿童、关注青少年就是关注祖国的未来;呵护儿童、呵护青少年就是呵护祖国的未来;2所学校及幼儿园能利用自身资源和优势让更多的孩子享受求是优质的教育,以及先进的管理理念、求是开拓的工作作风给予充分肯定;对2所学校及幼儿园多年来对浙大教职工子女,尤其是引进人才子女就学问题所给予的大力支持,解除了教职工的后顾之忧,表示衷心感谢。同时,他希望2所学校及幼儿园继续努力,进一步提升办学水平,为社会和浙江大学的发展做出新成绩,也为培养新一代社会主义接班人做出新贡献。