中国人民大学工会来我校考察交流

发布时间:2010-04-13 00:00:00浏览次数:716

日前,中国人民大学工会一行40余人,在人大工会副主席刘海滨的带领下来我校交流考察。

校工会副主席毛晓华主持了交流座谈会。校工会副主席王勤向来宾介绍了浙江大学的历史沿革、基本概况、办学特色,以及四校合并以来学校的改革和发展。王勤副主席着重就浙江大学工会围绕学校中心工作、推动学校民主建设、加强师德师风建设、维护教职工权益等方面的重点工作进行了讲述。

外语学院工会主席吴昶介绍了外语学院充分利用院级教代会、工会的平台,积极参与民主管理,维护教职工合法权益,推动和谐学院建设的经验。

考察团一行对我校爱心基金的实施给予了高度关注,详细询问了爱心基金实施过程中基金的来源、管理、使用等方面的具体问题。

人大工会刘海滨副主席对浙江大学的热情接待表示了衷心感谢,对浙大教代会、工会工作给予充分肯定。考察团的同志们一致认为,到浙江大学学习考察工会工作,开阔了视野,希望两校今后继续加强交流和学习,不断促进高校工运工作的创新,推动中国工运工作的发展。

交流座谈会结束后,考察团一行驱车参观了紫金港校区。蒙蒙细雨中的紫金港,空气清新,景色宜人,处处散发着春的气息,人大同行们为之啧啧赞叹。在学生活动中心前,他们纷纷驻足留影,把紫金港的旖旎风光带回了家。