校工会召开文体协会座谈会

发布时间:2010-01-28 00:00:00浏览次数:795

为回顾总结过去一年的工作,展望部署新的一年教工文体协会活动,探讨创新校内文体活动新模式,校工会于2010年1月27日在工会会议室召开了“文体协会新年座谈会”,摄影协会、爱乐合唱团、钓鱼协会、集邮协会、围棋协会、桥牌协会、乒乓球协会、羽毛球协会、汽车爱好者协会等协会的负责人出席了座谈会。会议由工会副主席毛晓华主持。
    会上,各协会负责人回顾总结了过去一年开展活动的情况,向与会者汇报并递交了一份亮丽的成绩单。座谈会上,大家在结合2009年开展系列有影响、有成效工作的基础上,畅谈了新一年的工作新思路:集邮协会将把协会创建的历史追述到了浙大西迁贵州湄潭的岁月,并继续开设颇受大学生欢迎的《集邮与文化》课程;钓鱼协会计划在新年里举办全校性的教工钓鱼比赛;爱乐合唱团继参加全省教工《祖国万岁》合唱比赛获“特等奖”后,希望有更多对外交流与提高的机会;兵协筹划协办浙江省高校乒乓球比赛等。同时,与会者也提出了不少建设性建议:如将乒乓球和羽毛球的赛事放到校运会中进行;组织协会间联谊交流活动,可增进各协会间的相互了解与友谊,促进活动内容的丰富性等等。参加会议的各协会负责人在交流中还感谢校工会在过去一年里对各协会组织开展活动给予的大力支持和周到服务。
    校工会副主席毛晓华在会上讲话,她首先代表学校工会感谢大家为繁荣校园文化、丰富教职工的业余文化生活付出的努力。在过去的一年里,各教工社团组织根据各自的活动特点和活动规律,利用业余时间积极组织开展丰富多彩的群众性活动,积极组队参加省、市的各项比赛和学校的演出活动,取得了较好的佳绩,为学校赢得了荣誉。各协会开展的各类活动有效地推动了学校校园文化的建设,对进一步增强教职工凝聚力、丰富了广大教职工的业余文化生活起到了积极的促进作用。新的一年里,校工会将一如既往地支持各社团协会开展活动,各社团协会之间要多交流多配合,在提高活动水平的同时要加强自身的宣传力度。开展群众文体活动要与时俱进、要形成开拓创新的新局面。毛晓华副主席最后还特别关照各社团协会负责人在组织开展户外活动时要重视加强安全意识。文体部王高明部长代表工会在座谈会结束时再次感谢各社团协会对文体工作的支持以及辛勤的付出。祝大家虎年吉祥平安、阖家幸福!
                                                                            ( 陆民 )