北京师范大学工会来我校调研

发布时间:2009-11-12 00:00:00浏览次数:729

2009年11月3日,北京师范大学工会在校工会常务副主席丛玲带领下,机关总支书记、校工会副主席成国志,产业集团党总支书记刘增森,资产经营管理办公室副主任、产业集团部门工会主席王均,后勤集团副总经理、部门工会主席郝成庆等一行5人来浙江大学调研、考察。校工会常务副主席曾广杰、办公室主任王高明、后勤集团党委书记魏仲权、总裁助理、工会主席焦树平等热情接待,并与来访的客人在校工会会议室进行了座谈交流。
    北京师范大学工会来校主要围绕非事业编制人员加入工会组织的问题进行专题调研。曾广杰常务副主席向客人介绍了浙江大学关于进一步加强入会和会员管理工作的实施意见精神。近年来,我校积极落实党中央关于工会“扩大覆盖面,增强凝聚力”的重要指示,努力创造条件,积极探索与高校用工性质多样性、用工模式多元化相适应的新机制、新办法,努力做好与我校及我校下属法人单位签订聘用合同或劳动合同的各类聘用人员和务工人员加入工会工作。特别是我校后勤集团在贯彻落实科学发展观,稳步推进非事业编制人员加入工会组织方面工作开展得比较早,取得了显著成绩。
    我校后勤集团党委书记魏仲权、工会主席焦树平等详细介绍了他们在推进非事业编制人员加入工会组织的认识、思路和做法。
    丛玲常务副主席一行对浙江大学工会和后勤集团的热情接待表示衷心感谢,对我校在非事业编制人员加入工会组织方面取得的显著成绩给予高度赞赏,并就具体实施工作中遇到的一些难点问题,如会费缴纳、组织管理、权益维护等进行了深入地交流和讨论。希望两校之间今后加强交流和合作,为中国高校工运事业作出积极贡献。
                                         校工会
                                      2009、11、5