清华大学教代会、工会考察团来我校访问交流

发布时间:2009-10-10 00:00:00浏览次数:1347

国庆节前夕,清华大学教代会、工会一行12人在瞿福平副主席带领下,来我校就教代会、工会工作进行访问交流。 校党委副书记、校工会主席王玉芝会见了考察团一行,对他们来浙大访问交流表示欢迎。校工会常务副主席曾广杰等热情接待,并与来访的客人在校工会会议室进行了座谈交流。
   清华大学教代会、工会考察团来校主要围绕教代会议题的选定、教代会提案工作、二级教代会工作;教师队伍建设及工会工作经验进行调研、交流、学习。曾广杰常务副主席向客人简要介绍了浙江大学合校来改革和发展概况及浙江大学教代会、工会的组织结构,重点介绍了我校规范和完善教代会制度,推进学校民主政治建设;创新师德师风建设,营造全员育人的校园氛围;努力为教职工办实事,竭力为教职工服务,构建和谐校园;开展工会理论研究,推动工会工作创新发展等方面的工作。
   在交流过程中,清华大学同行还就二级教代会工作、教代会提案工作、为教职工办事实、推进外来务工人员入会等工作同我校与会人员进行了深入地交流。特别对我校《院级教职工代表大会实施办法》及爱心基金教职工专项基金的实施等表示浓厚地兴趣并深入地进行了探讨。
    清华大学工会副主席瞿福平对我校的热情接待表示了衷心感谢,并对浙江大学教代会、工会工作给予了很高的评价,对我校教代会在推进学校民主管理、院级教代会建设、提案工作;青年教授联谊会、女教授联谊会; “三育人”工作及努力为教职工办实事等方面工作表示赞赏,希望两校之间今后加强交流,为中国高校工运事业作出积极贡献。
    清华大学考察团一行还参观了我校玉泉校区和紫金港校区。

校工会  王高明