浙大青年教授联谊会八里店规划课题组研讨会成功举行

发布时间:2009-09-24 00:00:00浏览次数:1143

9月10日教师节,浙江大学青年教授联谊会湖州市吴兴区八里店镇南片新农村建设规划课题组在浙江大学工会常务副主席曾广杰研究员、青年教授联谊会秘书长魏江教授的带领下,赴湖州市吴兴区同政府相关部门开展课题研讨。研讨会由吴兴区副书记方杰主持,湖州市长助理金佩华、副秘书长、农办主任卞利强、副主任姚红健、农办主任助理俞伟东、副区长朱小龙及吴兴区府办、区农办、城建、国土局等相关部门领导出席了研讨会。

课题组的6位教授分别针对八里店南片新农村建设初步规划报告进行一一阐述,并于湖州相关部门领导进行了讨论。与会代表一致认为,课题组克服时间短、任务重、起点高等困难,冒着高温酷暑,走访了八里店每一个村庄,为制定八里店南片新农村建设规划做了大量卓有成效的工作,整个规划内容丰富、富有特色,具有一定的前瞻性,对八里店南片区域发展具有重要的指导意义。浙江大学工会常务副主席曾广杰研究员说,首先代表学校祝青年教授们教师节快乐,而且适逢陈随军副教授当天生日,大家在湖州过了一个非常有意义的教师节和生日。他感谢青年教授们这段时间的辛勤付出,希望青年教授们能扎扎实实、再深入调研,多听听湖州各方面的意见,争取给湖州人民一个满意的战略规划。最后,湖州市长助理、浙江大学农生环学部书记金佩华研究员做了总结性发言,他指出,浙江大学和湖州市都非常重视这个项目,希望青年教授们拿出浙江大学求是创新的精神,进一步深化对接,规划要落地、要实施、要立足当地的实际,争取打造校市合作的精品项目。

综合会上有关领导、专家讨论的意见,结合南片发展实际情况,吴兴区将对规划提出书面修改意见反馈给课题组,课题组将吸收湖州方的意见,继续深入来湖调研对接,十月初,将交给湖州一个具有务实、创新、具有指导性的详尽规划。
  怎样过一个有意义的教师节?过一个有意义的生日?建设新农村、服务新农村,青年教授们用自己实际行动,将在湖州广阔的新农村将留下辉煌的一笔。