王玉芝副书记出席浙江大学青年教师教学技能获奖者、青年岗位能手表彰交流会

发布时间:2009-03-16 00:00:00浏览次数:1666

三月的春风温暖和煦,十三日下午浙江大学青年教师教学技能、青年岗位能手表彰交流会在紫金港校区国际会议中心顺利举行。
   校党委副书记王玉芝、校工会常务副主席曾广杰、教务处处长刘向东、校团委副书记阮俊华、青年教授联谊会秘书长魏江教授、副秘书长周天华教授以及教师教学技能比赛和青年岗位能手等获奖人员参加了本次表彰交流会议。校工会副主席陈雪芳主持会议。
    教务处刘向东和校团委副书记阮俊华分别宣读了浙江大学第五届青年教师教学技能比赛和青年岗位能手的获奖名单,25位青年教师教学技能比赛获奖者和30位青年岗位能手上台领奖。
    青年教师参赛代表、教学技能比赛一等奖获得者信息学院的李宇波老师谈了参赛与获奖的感受。李宇波老师认为,举行青年教师教学技能比赛的目的是为了切实提高青年教师的教学和育人的技能和水平,一方面展示了青年教师对教学技能的掌握程度,同时也增进了青年教师之间的相互交流与学习。李老师感谢学校对青年教师培养工作的重视与支持,表示会在以后的工作中继续努力,积极向老一辈以及同龄的教师们汲取经验,在教学中及时融入新的科研成果,提升教学水平;进一步关心与关注学生,做好育人工作。李老师希望学校继续支持与关心青年教师的成才,尤其希望学校能提高青年教师科研项目的资助强度与资助名额。
    青年岗位能手十佳获得者、材料系吴勇军老师介绍了近年来教学与科研的工作情况及取得的主要成绩,并谈到了青年教师所肩负的责任,表示在今后的工作中要进一步加强学习,努力工作,将本次所获得的荣誉作为新的起点,不断博采众长,取得更大进步。
    党委副书记王玉芝在会上对各位获奖者表示了祝贺,认为青年教师积极参加教学技能比赛活动并获得奖项,是成长中一个很好的起步,希望学校主办单位继续扩大该项活动的影响力和幅射面,进一步促进青年教师相互切磋、提高教学水平。王玉芝希望广大的青年教师要以育人为已任,增强使命感,要追求真理、崇尚科学、崇尚学术,成为业界的精英。她建议青年教师在课后利用各种机会和途径多与学生作交流,了解学生的所思所想,为学生奉献爱心,引导学生的成长。王玉芝强调,学校一直来非常重视优秀青年教师的发展,尤其在引进与培养上有很多举措。为进一步集思广益,统一思想,凝聚人心,加强和推动学校优秀青年教师队伍建设,今年四月初学校召开的“双代会”中将以此为主要议题深入讨论研究。希望广大青年教职工积极发挥作用,将压力转化为成长的动力,为建设世界一流大学贡献自己的力量。
    表彰活动结束后,青年教授联谊会秘书长魏江和副秘书长周天华分别主持了青年教师和青年教职工两个座谈交流会。在座谈会上,青年教师与青年教职工就学校的发展与自身的发展,引进与培养的关系,文化氛围与工作条件的创造等,进行了热烈的讨论,提出了各自的观点与建议,同时也与职能部门领导进行了很好的交流与沟通。