学校召开分类管理改革教代会代表专题座谈会

发布时间:2009-03-16 00:00:00浏览次数:1166

3月11日下午,人事处、校工会组织召开从事教学、科研的教代会代表专题座谈会,围绕教师队伍分类管理改革征求教代会代表的意见和建议。校党委副书记王玉芝、副校长?健出席会议。人事处处长张宏建、副处长胡方茜、校工会常务副主席曾广杰、副主席陈雪芳和教代会代表等30人余参加了会议。
    王玉芝副书记主持会议并作重要讲话。她指出,根据学校建设和创建一流研究型大学发展的需要,为体现教学科研人员分层次、分类别的人事管理和考核晋升制度,学校实行分类管理改革分类管理改革意义重大,影响深远,直接关系到教师的切身利益、教育事业的发展和教师队伍的稳定。希望与会教代会代表能发挥代表民主参与和民主监督的作用,积极发表意见和建议,使我校分类管理工作更完善,能充分调动和发挥广大教学科研人员的积极性、创造性。她希望与会代表不仅要充分理解和支持学校抓住机遇进行的分类管理改革,同时也应将改革方案的主要精神等反馈给广大教师,使教师理解学校对教学科研人员实行分类管理改革所蕴涵的深刻内涵。
    胡方茜副处长在会上详细介绍了分类管理改革的主要内容、思路和要求。
    与会教代会代表围绕分类管理改革的岗位设置与准入条件等内容纷纷发言。认为教学科研人员分类管理改革,对学校创建世界一流大学具有深远意义,希望学校还要进一步完善细则,要考虑不同院级单位、不同学科差异性,及青年教师的特殊群体情况等具体问题提出了许多建设性的意见和建议。
校工会   王高明