2008浙江大学师生环紫金港接力赛胜利举行

发布时间:2008-12-16 00:00:00浏览次数:1791

2008年12月12日,紫金港的早晨晨雾弥漫,彩旗飞扬;中午迎着冬日的阳光,伴着优美旋律,在蒙民伟楼前的广场,13:45已是人声鼎沸,2008浙江大学师生环紫金港接力赛开幕式正在此举行,常务副校长倪明江、校党委副书记王玉芝、校长助理、校办主任任少波、校工会常务副主席曾广杰及各学院、机关、后勤等直属单位、附属医院共33个单位负责人和300余位运动员参加开幕式。开幕式由校工会副主席陈雪芳主持。
        王玉芝副书记在开幕式上讲话指出,师生环紫金港接力赛是具有浙江大学特色的群体品牌活动,一直以来深受广大师生员工的欢迎,是浙大师生员工弘扬奥运精神,展示体育风采,推动我校全民健身运动计划的重要平台和活动;进一步推动了浙江大学群众性体育活动的开展,促进了师生之间的交流与沟通。
        多年来,校工会等部门通过开展丰富多彩的群众性体育活动,浙江大学已逐渐形成有浙大特色的、拥有浙大体育文化内涵的一流校园体育文化和许多特色活动,增强了学校师生的凝聚力,形成了团结协作、积极向上的精神风貌。希望全校师生员工积极运动起来,响应学校提出的“锻炼一人,健康一生,幸福一家” 、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,积极参与健身运动,建立健康向上的生活理念,并祝愿广大师生有一个强健的体魄投入到工作、学习和生活中。
        开幕式上电气学院、信息学院、计算机学院、校医院的60余位教职工进行了广播操表演比赛,整齐的服装,舒展优美的动作深深吸引力在场的广大师生,获得了师生们一阵又一阵的热烈掌声。
        14点整,常务副校长倪明江宣布比赛正式开始。来自33个院级工会的330位师生员工被分成2组,首先,学院组的第1棒是参赛的各单位负责同志,当开始的枪声响起时,他们似离弦的箭冲离了起点线,师生们以紫金港主干道路为跑道,展开了激烈的角逐。参加比赛的有副处以上领导、教师、本科生和研究生,全程约4000米,设有10个接力点,在每个赛点都聚集了众多助威的师生员工,更是有等在终点的同学和飞奔而来的队员们合影留念。每个人的脸上都挂着阳光般灿烂的笑容,许多人的手上都打出胜利的手势,赛场上洋溢着和谐融洽的气氛。
        经过紧张激烈的比赛,生命科学学院获学院组冠军,环资学院和城市学院分获第二名和第三名;附属第二医院获机关等直属单位组冠军,附属第一医院和后勤分获第二名和第三名。
        闭幕式上校党委副书记王玉芝、校长助理、校办主任任少波、校工会常务副主席曾广杰、副主席马晓微为获奖单位颁发了奖杯和锦旗。

获奖单位(前8名):
    学 院 组                     机关、后勤等直属单位、附属医院组
    第一名  生科院             第一名   第二医院
    第二名  环资学院           第二名   第一医院
    第三名  城市学院           第三名   后勤
    第四名  医学院             第四名   邵逸夫医院
    第五名  农学院             第五名   儿童医院
    第六名  药学院             第六名   继教学院
    第七名  信息学院           第七名   校医院
    第八名  材化学院           第八名   图书馆