王玉芝副书记率队赴武汉、广州调研

发布时间:2008-09-24 00:00:00浏览次数:1242

9月17日至21日,王玉芝副书记率校工会常务副主席曾广杰、副主席陈雪芳及部分双代会常委、教代会代表团团长、工会主席等一行16人赴华中科技大学、武汉大学、中山大学进行调研、学习。调研重点围绕教代会与工会的机构设置情况;在代表与组织教职工参与学校民主管理方面的经验;教职工权益保护和申诉方面的经验等。华中科技大学党委副书记欧阳康、武汉大学常务副书记李小龙、中山大学校长黄达人、党委副书记、副校长颜光美等分别热情地接待了调研组一行。
    调研组一行认真听取了华中科技大学、武汉大学、中山大学近年来学校改革和发展情况介绍,特别是在听取兄弟院校教代会、工会工作介绍后,感受到兄弟院校在推进学校民主政治建设、校务公开、二级教代会建设、工会自身制度建设与规范等方面三个学校工作都很有特点,有许多可借鉴学习的宝贵经验。通过调研和交流,加强了沟通,拓宽了视野,必将促进我校教代会、工会工作深入开展。
    调研期间,王玉芝副书记向兄弟院校介绍了我校合校十年来改革和发展情况及下一个十年学校的发展思路,并着重介绍了上半年我校开展深入学习实践科学发展观活动试点工作情况。通过学习实践科学发展观,要针对问题,进行分析,找出解决思路和办法。要解决影响和制约我校科学发展的突出问题,解决师生员工反映强烈的突出问题等,推动学校又好又快发展,努力形成“科学发展、改革创新、走在前列、争创一流”的良好局面,为加快建设世界一流大学奠定更加坚实的基础。参加调研的同志也与兄弟院校同行进行了深入、广泛的交流。
                                 王高明
                               2008、9、22