把提案交流会放到现场开

发布时间:2008-03-14 00:00:00浏览次数:1412

五届二次教代会的提案处理答复工作在各相关职能部门的努力下已基本完成。为进一步将提案工作落到实处,校提案委又相继召开了教育教学、基建、后勤和房产的提案专题交流会,加强了职能部门与教代会代表的交流与沟通。从会后代表们的反映和所有提案人的反馈意见来看,大家对本届提案的处理答复情况总体持满意态度。但在个别提案的处理和落实上提案代表存在不同意见和分歧,反馈意见不满意。校提案委对此非常重视,针对几个反馈不满意提案,如:外语学院胡松法代表《关于解决紫金港校区东一与东五教学楼之间人车通行混乱问题的提案》;《关于解决紫金港校区东五,六,七教学楼上课师生停车问题的提案》及生命科学院丁鸣代表《关于尽快解决生物试验教学中心大楼通风系统部分不能正常运行的问题》提案进行了再次审理和重点研究,认为很有必要对此进行再次沟通和落实。
    3月12日下午2时提案委在紫金港校区东五教学楼前召开了提案现场交流会,到会的有校提案委副主任、校工会副主席陈雪芳、房地产处副处长罗长贤、基建处副处长徐日庆、现场管理中心主任许苗健、后勤处副处长毛一平、校保卫处处长助理陈忠云、紫金港保卫办吴红飞等,以及提案人代表胡松法、丁鸣两位老师。现场会针对提案人提出的具体问题分别进行了实地勘察,相关职能部门的负责同志共同研究,积极提出相应的解决方案和措施。针对胡松法代表的提案,大家一致认为要切实解决紫金港校区东一与东五教学楼之间人车通行混乱的状况,在不破坏校园景观的前提下改道分流缓解交通压力是相对比较可行的方案,根据现场实际勘察情况,大家提出了较为具体的改道地点建议,并请提案委员会根据提案内容起草报告上交校基建委员会讨论研究,解决问题。
    由于几家相关职能部门的负责人均到现场,很快找到了问题的症结,避免了以前提案答复处理中职能部门各答各的,各做各的,使提案处理落实的进度受到影响的现象。大家都对提案委召开现场交流会表示非常满意,建议以后凡涉及多家职能部门答复处理的提案继续采用联合交流沟通的方式,做到共同研究答复,把提案处理的工作真正落到实处,让提案人代表满意,让广大师生满意。

教代会提案委秘书处
                                                          2008年3月14日