校工会组织部分女干部以读书方式欢庆三八节

发布时间:2008-03-11 00:00:00浏览次数:1132

三八节前坐论道,“科发”兴后行流霞。
巾帼不让须臾地,治学理财都通达。

3月7日,浙江大学领导干部的半边天相聚在校工会会议室,参加工会组织的讲座,以读书的方式欢庆国际三八妇女节。这也是校工会第一次组织学校部分女管理干部以学习十七大精神学习的方式欢度三八节。
    校工会邀请了浙江大学经济学院蒋岳祥教授题为《财产性收入、金融安全与人民生活》的讲座。这个主题是学校知识分子群体所关注的现实问题,特别受到女知识分子和管理干部的关注。
    我校女管理干部平时担负了学校大量的组织领导和协调工作,全身心的扑在学校创建世界一流大学的工作上,为学校的教学、科研、医疗竭尽全力,在有形无形的教书育人工作上为人师表,同时,她们还在家庭里做一个丈夫眼中的好妻子,孩子眼中的好妈妈,父母亲眼里的好女儿、好媳妇。她们是学校和谐校园建设的主力军。
    为了能让她们在今后的工作、学习和生活中更加得心应手,蒋教授着重从就十七大的新的观点财产、金融和人民生活的关联性等方面进行了详尽的论述。同时,他还对大家理财方面进行了辅导。在听讲座的过程中不断的有女干部们对自己关心的问题和蒋岳祥教授进行了交流。
    两个小时的讲座似乎在瞬间就结束了,而女管理干部们讨论正酣,辨争正浓。她们对工会在三八节前给女干部们提供这样一次学习和增长才干的机会表示感谢。她们说,在三八节前进行这样的学习对她们中的许多人都是第一次,使她们受益匪浅。相信这次学习会对她们今后的工作和生活产生积极的影响。
    讲座结束后,女管理干部们赴宁波考察。在宁海,女管理干部结合十七大关于财产性收入以及转移性收入对人民生活的影响等课题,实地感受改革开放30年给宁海带来的巨大变化,感受到改革开放30年给宁海人民工作生活带来的巨大变化。
    她们说,这个三八节过的特别有意义。