校教代会提案委召开教学和房产提案专题座谈会

发布时间:2008-01-25 00:00:00浏览次数:1598

新年伊始,为把提案进一步落到实处,迎接校五届三次教代会的举行,校提案委员会于一月二十三日至二十四日分别召开了教学类和房地产类提案专题座谈会,收到了很好的效果。

本科教学类提案专题座谈会于123日下午在教务处会议室进行,提案委教育教学组的委员参加了会议,校长助理、校提案委主任任少波到会并讲话。他表示,召开提案专题座谈会,组织职能部门与提案人和建议人进行面对面的交流与沟通,推动提案处理工作的进一步落实,是校提案委近期重点抓的工作内容,而处理好教育教学方面的提案对推动学校的发展尤为重要,同时他代表教代会提案委感谢各位代表对教育教学工作的重视。校工会副主席、校提案委副主任陈雪芳向到会代表介绍了提案处理和反馈的总体情况。座谈会以传媒学院李岩教授《关于成立“教师权益维护工作组”的提案》为主线展开,重点讨论了教务处即将出台的《浙江大学教学事故处理办法》修订稿。提案委专门在座谈会前专门邀请了法学院李有星教授和金成东副教授对《修订稿》进行了审阅,请他们从维护教师基本权益的角度提出意见和建议。在座谈会上,李教授针对《浙江大学教学事故处理办法》修订稿谈了他个人的看法,并与其他与会代表们一起,对《修订稿》内容进行了反复的讨论和修正,逐条、逐句、逐字地斟酌,尽力做到既能维护学校正常的教育教学秩序又能保护好教师的基本权益。教务处颜洽茂副处长、毛水生科长等也参与了讨论,并认真听取了提案人和建议人从各层面、各角度所提出的意见和建议,一一回答了提案人在五届二次教代会上所提出的提案。会议最后还就教学事故处理的程序及机制问题进行了研讨。

房地产类提案专题座谈会于124日上午在房地产处会议室举行,校信访办主任、校提案委副主任冯亚非、提案委后勤管理工作组成员、房地产处三位分管处长参加了会议。会议由校工会副主席、校提案委副主任陈雪芳主持。座谈会上,校房地产处罗长贤副处长首先向到会代表介绍了房地产处的整体情况以及07年的重点工作,同时针对公用房的相关提案,重点解释了学校公用房的总体思路与具体政策,与代表们进行了很好的交流与沟通。朱征副处长针对房产维修方面的提案,重点介绍了提案的处理和落实情况。如:环资学院傅柳松代表《重视华家池排水污染治理的提案》、后勤集团马慧娟代表《关于浙大幼儿园玉泉分园教学楼屋顶平改坡的提案》等提案经过多方协调都得到了较好的落实与解决。刘峥嵘副处长在会上通报了港湾家园和紫金文苑的分房情况,同时结合提案内容,从住房分配、住房管理、后续办证、教师公寓规划等四方面,详细介绍了提案的答复处理与落实情况,并重点就环资学院方萍代表关于“教工住宅出租办公司扰民”问题和后勤集团周丽平代表关于“解决临时工住宿”问题进行了较为深入的讨论,提出了可行性方案。座谈会结束时,与会代表及职能部门负责人均对举办提案专题座谈会,进行面对面交流沟通的方式表示满意。

教代会提案委秘书处

2008125