陈子辰常务副书记新年慰问教职工

发布时间:2008-01-24 00:00:00浏览次数:2475

当年雄心今犹在,今日豪气仍袭人。
病疾耽延多少事,慰籍英雄心不冷。

1月23日,冰冷刺骨的寒风仿佛能转透人们的身体,告诉人们现在是寒冬腊月时节。下午,校党委陈子辰常务副书记、率党办、工会、人事处及有关部门、学院的领导等一行人,慰问了浙大电气学院林瑞光教授、宁波理工学院副院长朱向荣教授等同志。送上了学校党委及领导对他们新年美好的祝福和问候。
    陈子辰副书记来到校医院亲切看望了病中的林瑞光教授。林瑞光教授思维清晰,反应灵敏,交流正常,如果不是他不能起身迎来送往,可能就会忘了他是一个刚生过重病的人。校医院的领导向陈子辰副书记介绍了林瑞光教授的病情。电气学院常务副院长徐德鸿向陈子辰副书记介绍说,林瑞光教授身体还没有完全恢复,就已经在考虑太空行走的有关技术问题了。陈子辰副书记说,那怎么行啊。林瑞光教授说,没有办法,我一想到今年要进行的太空行走,我就睡不着觉啊!有好多事要做啊!陈子辰副书记对林瑞光教授说,一定要先养好身体,这个是你现在最重要的任务。一些具体的事要先放开。与林瑞光教授话别时,陈子辰副书记拜托校医院的医护人员一定要照顾好林瑞光教授,使他早日康复。林瑞光教授向陈子辰副书记的慰问表示感谢,同时向校医院的医护人员表示感谢。
    在朱向荣教授家中,陈子辰副书记认真地询问了朱向荣教授的生活起居情况。当得知他原本打算今天要去宁波理工学院时,陈子辰副书记说,养病就安心养病啊,身体养不好,也就不能再当“拼命三郎”啦!朱向荣的妻子说,要他安心啊?难!今年已经去过宁波理工学院4次了。说不听的。陈子辰副书记关切地对朱向荣说,我已经对宁波理工学院的领导说过了,要他们一要关心你,二要照顾好你,三不要给你派任务。朱向荣教授向陈子辰副书记及有关同志表示感谢。话别间,陈子辰副书记极力劝阻着朱向荣教授坚持的相送,他打趣的说,看见你的脸色这么红润,步伐这么大,握手这么有力,好像身体比我的都要好啊!
    在这一天,校工会曾广杰常务副主席,马晓微副主席与浙大控股公司集团党工委书记杨其和还看望了在家中养病的浙大控股集团副总裁黄成同志。看见黄成同志已经恢复了思维语言功能和部分运动功能时,曾广杰十分高兴,要求他一定要安心养病,早日能生活自理,过正常生活。黄成对学校的关心表示感谢。他说自己没有兄弟姐妹,就是一个人,这次病倒,全靠学校。黄成的妻子插话说,是的,在住院期间,吃饭的菜都是单位同志们送来的。黄成继续说,你们使我真正感受到学校集体大家庭的温暖。现在遗憾的是很多事不能做了。曾广杰说,养好身体,来日方长。有什么困难,工会一定尽力帮助解决。
    慰问中,陈子辰副书记,曾广杰常务副主席还向林瑞光教授、朱向荣教授、黄成同志送上慰问金和保健品。他们对学校党委和领导的慰问表示了由衷的感谢。
    党办副主任冯亚非、人事处副处长胡方茜、校工会常务副主席曾广杰、副主席马晓微、浙大医院院长李英奇、副院长张仁炳、电气学院常务副院长徐德鸿、党委书记赵荣祥等参加了慰问。