校工会召开文体委员工作会议

发布时间:2007-12-10 00:00:00浏览次数:886

为了总结、交流2007年文体工作,12月1日上午,校工会在玉泉校区离退休处3楼会议室召开了文体委员工作会议,各院级工会和附属医院工会的40余位文体委员参加,校工会副主席陈雪芳出席会议并讲话。
    陈雪芳副主席首先总结了2007年校工会文体工作。2007年的文体工作在各单位领导的重视和支持下,特别是在各院级工会积极配合和努力下,我校文体工作取得了很大成绩。在省钟声体协举办的各项比赛中都取得优异的成绩,6月份省钟声杯乒乓球比赛中我校男队获得冠军,女队获得亚军。学校内也开展许多适合教职工的各类文体活动和比赛,在2007年秋季“全民健身运动”月中,校工会号召全校广大教职工积极运动起来,响应“锻炼一人,健康一生,幸福一家” 、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,积极参加各种体育活动,发扬体育顽强拚搏、团结协作精神,锻练体魄,增强体质,建立健康向上的生活理念!通过“全民健身运动”的开展,提高教职工身体素质和生活质量,促进教职工健康发展。校工会将继续结合我校的特点和优势,依托各协会和各校区及各学院,开展丰富多彩的各类文体活动和比赛。校工会还继续设工会专项活动经费,支持和鼓励各院级工会开展各项有特色、有活力、有影响,跨校区、跨学院、跨部门,广大教职工参与面广的各类文体活动和比赛。陈主席还布置了12月7日即将举行的师生“迎奥运”环紫金港火炬接力赛活动。
    电气工程学院工会主席王玉芬介绍了学院开展文体工作的经验和体会。电气工程学院在羽毛球、乒乓球、全民健身、卡拉OK等方面有着自己独特的优势,在院工会的组织下,学院的很多教授、博导以及院领导等积极参与此类活动。学院成立了“浙江大学教职工乒乓球协会电气分会”,通过这样的社团活动为大家提供经常性锻炼的机会,促进学院教职工身心健康和师生间的交流,为实现学院新一轮跨越式发展做出贡献。总之,学院的文体工作归纳为,领导重视,积极参加;师生互动,增进了解;充分发动,人人参加。
    羽毛球协会也在会上介绍了经验。羽毛球协会通过定期、定点地开展教职工羽毛球专场锻炼,带动了一批学科带头人、青年教师和校院领导成为羽毛球锻炼的常客。他们每周抽时间到场锻炼,即强壮了身体,又促进了相互间的交流,并且羽毛球协会以此为载体,开展了与地方的合作与交流,如举行了与银行系统的羽毛球友谊赛,进一步加强了双方的合作与联系。
                                               王高明
                                              07.12.7