年青的朋友们来相会--校工会开展青年教职工联谊活动

发布时间:2007-10-29 00:00:00浏览次数:1356

随着学校的快速发展,科研和教学任务等工作的要求也越来越高,年青人平时更加忙于工作和学习,却少了一份轻松、愉悦和经常的相互交往,为加强青年教职工之间的交流,增强学校的凝聚力,更好的为创建世界一流大学而努力工作,学校工会特意组织了这次“相约金秋??徽杭古道行”未婚青年教职工联谊活动。
    在秋天旅行真是一种幸福。金黄的山峦、草滩、树丛,色彩斑谰,在这样的季节,能认识这么多新朋友,并与他们一起走进秋天,与山川交流,与轻风细语,青年人真是开心无比。
    10月27日清晨,满载着六十多位青年朋友的大客车准时从校门口起程。为了方便大家很快认识、交流,主办者特意精心为每个人制作了漂亮的胸牌,上面注明了姓名、单位,并有意给大家分成六组,每组选一个女同胞和一个男同胞分别当正副组长。在行驶的路上,活跃的青年朋友们在组与之组间拉起歌来,“你走来,我走来,大家走到一起来-----”,歌声穿过车窗,飘扬在金色的秋日里。伴随着一路上欢快的歌声,我们很快就要走进这“秋天的童话”。
    下午1:00左右,我们按计划准时到徽杭古道的起点??安徽绩溪县鱼川村,大家整队后齐唱着浙江大学校歌开始了三十里山路的徒步之旅,沿路领略岁月留下的古道风韵,品味苦尽甘来带来的快乐。很多青年朋友都是第一次参加这样的户外活动,踩在岁月打磨的滑滑的青石板上,沿着起伏的山路,转了一弯又一弯,体验着徽商胡雪岩离家远足的艰苦,欣赏着层峦叠嶂的青山秋色,呼吸着山野芬香的新鲜空气,心情格外的愉快。一路走一路看,江南第一桥、江南第一关,-----山里的风景犹如一幅幅画卷,徐徐展现,尽收眼底。大家有说有唱,相互帮助,在青山绿水中留下了串串欢歌笑语。注重环保的青年教师一路捡拾着路人留下的垃圾,更是让人钦佩。
    傍晚我们夜宿山顶农家,主人热情地端上热腾腾的农家饭菜,还有野味,色泽鲜艳,香气诱人,让大家食欲大增。晚餐后,顶着皎洁的月光,我们点起了篝火,围成一圈,开始了我们的联欢晚会。首先,工会曾主席代表工会发表了热情洋溢的讲话,他说青年教职工是学校的未来和希望,关心青年教职工的生活实际上就是关心学校的建设和发展,激发大家奉献青春,积极投入学校的建设中去。篝火在大家的歌声和欢笑中越烧越旺,真是一个令人难忘的夜晚。
    第二天我们穿越了美丽的蓝天凹景区,看群山秋色层林尽染,共享秋天的美丽。经过3个多小时的跋涉,我们来到山下一个叫永来的村子,这是安徽境内的最后一个村子了。穿过永来村,就到达了本次活动的终点??浙江的浙基田村,圆满结束了此次徒步寻游徽杭古道的行程。
    短短的两天活动很快结束了,开心和快乐始终充盈着整个行程,一路上我们认识了很多新朋友并结下了浓厚的友情,这份情感将在大家的记忆中留下永恒的回忆。难忘这美好的幸福的时光!
    我们期待着这次活动不但能促进青年教师学科上的交流而且能促进他们生活上的交流,希望能有所“结果”。我们期待着:年青朋友们的再次相逢??相约2008。

更多图片见:/bbs/viewthread.php?tid=298&extra=page%3D1