浙江省高校工会研究会理事会议在浙江大学召开

发布时间:2007-09-06 00:00:00浏览次数:914

2007年9月2日上午,浙江省高校工会研究会理事会议在浙江大学召开会议主要内容有:根据浙江省高校工会研究会章程有关规定,增补常务理事、理事;就2007年下半年高校工会研究会工作进行研讨;传达、学习中国教科文卫体全委会会议精神及下半年省教育工会工作思路。省教育工会主席秦素琴、副主席陈勇及浙江省高校各理事单位20多所高校的工会负责人出席会议,本次会议还邀请非理事单位7所高校的工会负责人参加。会议由研究会副理事长浙江工业大学主席姚继斋同志主持。
    由于浙江省部分高校工会人事变动,为保证研究会工作正常开展,根据研究会章程有关规定,增补陈静源、金国雄、钱波三位同志为研究会常务理事,增补蔡有鑫为理事。会议感谢并高度评价楼振洲、朱金奎、王建民、赵长春、周鼎义、高德明等常务理事、理事在理事会工作期间所做的成绩。
    研究会理事长浙江大学工会常务副主席曾广杰同志总结了前一阶段的研究会工作。在省教育工会的重视和大力支持下,研究会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,围绕高校民主政治建设、构建和谐校园、中国特色社会主义工会维权观、工会工作创新等做了一定的工作;对进一步做好高校教职工疗休养工作,关注困难教职工等提出了积极的建议,得到了省教育工会领导的高度重视,形成了相应的文件和制度。感谢各位理事对研究会工作的支持,研究会为高校工会工作交流提供了一个很好的平台,希望大家继续关心、支持研究会工作,充分发挥研究会职能,集思广益,深入探讨高校工会围绕学校中心任务、积极推进和谐校园建设的有效途径,为加快学校发展,推动高校工会工作创新作出新的成绩。
    研究会要在省教育工会的领导下,加强理论创新,重点加强工会理论研究。通过各种形式、各种途径开展工会工作调研,组织参加学习、培训,进一步推动高校工会工作研究。下半年工作要配合省教育工会做好第七届优秀调研成果(论文)评选和工会网站交流与评比活动;组织部分高校外出调研;进一步加强各高校工会工作交流和学习,把研究会活动和各高校自身活动有机结合起来等。
   省教育工会主席秦素琴同志在讲话中充分肯定了研究会所做的工作,如进一步加强教职工疗休养工作和关注困难教职工等文件都是在研究会调研的基础上出台的;研究会为高校工会做了一些有益的工作。希望研究会更好地发挥作用,继续做好调研工作,积极提出好的建议,省教育工会将会更好地采纳和吸收研究会的合理化建议和意见。
    秦主席在会上传达了中国教科文卫体全委会会议精神,并强调各高校工会要认真学习、贯彻会议精神,积极做好工会理论研究和信息工作。秦主席还介绍了下半年省教育工会的工作思路。要认真抓好第七届优秀调研成果(论文)评选和工会网站交流与评比活动,通过高校二级教代会建设经验交流会暨维护外来务工人员合法权益研讨会等工作,进一步推进高校工会各项工作的开展。
                                            工会 王高明