浙江大学教职工向民工兄弟姐妹赠送收音机

发布时间:2007-07-13 00:00:00浏览次数:1408

7月13日中午,骄阳似火,烈日当空。此时,在紫金港校区的食堂的长廊里聚集着130余位农民工兄弟姐妹们,他们的心如同这当头的烈日般滚动着温暖。面对着长桌一字排开着一百多台崭新的袖珍收音机,望着收音机上扎着格外鲜艳的红丝带在风中摇晃跳跃,他们的脸上洋溢着喜悦。这里正在举行着浙江大学教职工向农民工兄弟姐妹赠送收音机活动的仪式。
     浙江省教育工会陈勇副主席、浙江大学党委王玉芝副书记、校工会曾广杰常务副主席、陈雪芳副主席、后勤集团党委胡征宇书记、新宇集团工会蔡新尧主席 参加了赠送收音机活动仪式。校工会马晓微副主席主持了赠送收音机活动仪式。
    浙江省教育工会陈勇副主席、浙江大学党委王玉芝副书记、及农民工代表在赠送仪式上讲话。
    陈勇副主席说,关心农民工、爱护农民工、帮助农民工,是党中央对全国各级工会组织的要求。早在2005年,胡锦涛总书记就要求各级工会将关心、爱护、帮助农民工兄弟姐妹纳入到各级工会工作的轨道。他说,浙江省省委、政府和工会都积极贯彻落实中央和胡总书记的指示精神。浙江大学工会在这方面走在了前列。他说,浙江大学后勤有5000名职工,其中有3000多名是农民工兄弟姐妹。正是由于你们的辛勤付出,才保证了浙江大学正常发展,正是你们的工作,使你们和我们的城市融合在一起,和浙大的发展融合在一起。他说,今天这个活动是浙江大学工会贯彻落实关心爱护帮助农民工工作的一部分。他表示相信,农民工兄弟姐妹们一定会一如既往的为浙江大学的发展作出自己的贡献,同时也相信浙江大学工会一定会进一步做好关心爱护帮助农民工工作,使农民工兄弟姐妹紧紧团结在学校工会周围。
    校党委王玉芝副书记在仪式上发表了热情洋溢的讲话。她代表校党委和行政各级工会对所有在第一线工作的同志和民工兄弟姐妹们表示慰问。  她说,虽然你们不是浙江大学的正式事业编制人员,但你们在各自的岗位上为学校各项事业起着支撑保障作用,你们同样也是学校的一份子。你们是一支新型劳动大军,是和谐社会建设不可或缺的力量。关心你们的生活,为你们提供力所能及的帮助是工会组织应尽的职责。她说,今天捐赠的收音机。价值虽然不高,但以此为契机,党和政府、浙江省总工会、省教育工会和学校各级工会将会启动更多的举措,进一步关心民工,共建浙江大学,共建和谐校园,共享改革发展的成果。在条件允许的情况下,校工会还将进一步深化同后勤集团及各单位的合作,陆续组织举办各类专题培训班。今后,我们将采取多种形式维护民工兄弟姐妹权益,为你们办实事、做好事。
    她希望民工兄弟姐妹认真学习,努力工作,不断增强服务技能,从而提升服务质量和服务水平,适应不断提高的服务标准和不断出现的服务需求,在全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会和构建和谐校园中发挥更大的作用!
    后勤集团的农民工代表雷勇也在赠送活动仪式上发言。雷勇说,自己能成为浙江大学的一份子,感受学校领导、工会和师生的关心关怀,见证浙江大学的发展而感到幸福和荣耀,心里非常愉快。今天的赠送收音机活动让自己感到非常温暖和高兴。感谢领导,感谢工会。他表示将一如既往、全心全意的做好后勤保障工作,回报领导和师生的厚爱。
    农民工在仪式上从陈勇副主席、王玉芝副书记、曾广杰常务副主席、陈雪芳副主席、后勤集团党委胡征宇书记、新宇集团工会蔡新尧主席手中喜气洋洋的接过收音机后,纷纷打开开关,当听到收音机传出清晰的广播声音时,他们笑了。那是甜美、幸福的笑。一位年轻的农民工兄弟看到人手一张的广播频率表上的内容时,对身边的同事大声说:“我们可以听民工在线喽”!
    这次活动共向农民工兄弟姐妹赠送收音机761只(其中574只全新)。