青年新职工岗位培训总结交流会日前举行

发布时间:2007-06-13 00:00:00浏览次数:1557

由人事处、校工会、机关党委联合举办的全校机关党政管理岗位青年职工岗位培训班,经过近一年的五门课程培训,已顺利结束。6月8日下午在玉泉校区行政楼二楼会议厅举行了全校机关党政管理岗位青年职工岗位培训总结交流会。会议由校工会副主席陈雪芳主持,有关单位领导、授课老师代表、培训班学员近百人参加了总结交流会。
  机关党委副书记张幼铭首先致词。她对学员们顺利完成学习任务表示祝贺,并希望学员们通过此次培训,进一步提高综合素质、管理能力与服务水平,在各自的工作岗位上尽展才华,实现其人生价值。
  学员们结合培训中的感受和思考,谈了学习体会与收获。学员代表朱佐想在发言中谈到,通过管理理论学习与实用课程的培训,自己作为一名行政管理岗位的新职工,首先要正确认识管理工作的重要性,进一步明确岗位意识,摆正自己的位置;二是要不断增强理论思维的能力、组织协调能力和开拓创新的能力,提高自身的综合素质;三是要不断加强有针对性的学习,要在日常工作中学习,在日常工作中提高,为工作增添后劲;四是要做一个有心人,注意点滴的积累,善于总结,在积累与总结中提高。学员们也谈到了四方面的学习收获:一是加强了理论素养、政策水平和业务能力,学会了从新角度观察、用新思维指导,积极探索工作的新思路、新办法;二是增长了知识,开阔了视野,对管理工作的感性认识上升到理性的高度,对如何做好本职工作有了更深入的思考和探讨;三是对校部机关的工作性质有了更深一步的了解,能更深入地把握全校整体大局,更好地服务于广大教职工;四是一百多名来自学校各个部门的青年职工共同学习,交流学习体会与思想感情,也进一步加强了信息的沟通,了解了其他职能部门的工作情况,对大家以后在实际工作中的协调和配合非常有益。
  朱佐想代表全体学员对学校给予青年教职工的关心和帮助表示衷心的感谢,并表示一定不辜负学校的期望,在各自的工作岗位上兢兢业业,为学校建设世界一流大学共同努力。
  授课教师、人文学院副教授何春晖也在会上发言。她在发言中谈到,各位新职工在踏上工作岗位之初即获得这样宝贵的学习机会,应将此视为人生的“第一桶金”,也可谓是个人“资产”的增值。作为授课教师,何老师谈到她通过大家交来的作业,真切地感受到学员们巨大的学习热情,和孜孜以求的学习态度,大家结合课内学习的理论知识,联系工作实际,对工作提出了很有见地的意见和建议,表现了对学校这个大家庭的热爱。何老师寄语青年教职工,发扬求是精神,传承浙大文脉,做新时代浙大人。
  人事处培训办主任杨潮就一年的培训工作作了总结。她谈到,此次培训,任课教师非常重视,精心备课,列举大量翔实事例,讲课内容形象生动,收到了很好的效果;学员方面总体素质较好,在学习过程中,能结合理论联系工作实际,提出一些独到的见解,各门课程成绩良好,110多位学员圆满地完成了学习任务。杨老师强调,学校举办机关党政管理岗位青年职工岗位培训班,目的在于为近年来新进的党政管理岗位青年职工提供学习的机会、交流的平台,提高党政管理岗位青年职工的综合素质,为实现建设一流大学目标打好坚实基础。
  在愉快的气氛中,校医院党委副书记龚惠香老师以游戏的方式为青年职工进行了团队心理辅导讲座。这项项活动主要是通过心理辅导,让青年们更了解自己、也更了解他人,增强自信心。
  会后,学员们还举行了联欢晚会和参观考察活动,机关党委杨敬正书记与学员们一起参加了活动。