在交流中相知 在联合中强大

发布时间:2007-04-20 00:00:00浏览次数:723

-------记信息、医学院、计算机、环资、农生、生工学院青年教授联谊活动

四月四日下午,金溪山庄第二会议室座无虚席,信息学院第七次青年教授联谊会正在这里举行。本次联谊活动本着加强交流沟通,增进学科交叉融合,积极组织凝炼大项目的目的,来自信息、医学院、计算机、环资、农生、生工学院的四十余名青年教授参加本次交流讨论活动。

本次联谊活动得到了校工会的大力支持和重视,校工会常务副主席曾广杰老师、校青年教授联谊会会长、CAD国家重点实验室主任鲍虎军教授、医学院副院长黄荷凤教授、信息学院副院长章献民、沈继忠教授、信息学院党委副书记、院工会主席张素勤老师全程参加了交流活动。曾主席在发言中充分肯定了信息学院工会在拓展工会工作职能,积极广泛联系广大教职工,积极为学院科研教学工作搭建平台方面所做的创新性工作,并希望各学院的青年教师,能通过各种渠道,加强沟通,加强联合,充分利用浙江大学多学科的优势,组织凝炼国家层面上的大项目。校青年教授联谊会会长鲍虎军教授介绍了国家相关领域项目申请的发展趋势,希望广大青年教师通过联合,积极寻找新的结合点,探索多学科交叉发展的新模式。医学院副院长黄荷凤教授,信息学院副院长章献民教授、计算机学院和环资学院的科研负责人均向与会教师介绍了本学院近几年的发展情况和各学院所属研究机构的主要研究方向及下一阶段申报项目过程中有可能联合的方向,并诚挚希望各学院多加强内部沟通和联合,既解决内部需求,又可以通过联合研究,合力攻关,为凝炼国家层面上的大项目打基础。

联谊活动在与会青年教师热烈、踊跃的发言中接近尾声,与会教师仍意犹未尽,希望今后能有更多的机会和时间,加强沟通、交流和合作。

我们衷心希望通过青年教授联谊会,能为广大的青年教师提供沟通交流的平台,让彼此真诚的交流,碰撞智慧的火花,在这美丽的季节,播下希望的种子。

信息学院

2007-4-5