闻说三月花正好 十里春城尽阳光――汽车协会组织休闲拉风活动

发布时间:2007-03-12 00:00:00浏览次数:1199

311日,春风拂面、阳光暖心。来自浙江大学汽车爱好者协会的16辆车、40多位车友,在阳光财产保险公司、江南春城房产公司和协会的精心安排组织下,开始了“阳光 春城 踏春”一日休闲活动的开心之旅。

春风它吻上了你、我的脸,笑意流淌在每个人的心间。迎着和煦的春风,车队打着双跳,整齐有序地往江南春城出发,对将机中不时传来孩子们开心的呼唤和欢快的歌声。一到江南春城,大家立刻被这儿浓浓的文化休闲味给吸引住了,路旁是簇簇不知名的小花和错落有致的灌木造型。一路往里走去,路是青石板路,桥是老石头桥,古朴的店家门,热闹的红灯笼,那浣衣的埠头、那纳凉的小亭,潺潺的流水,暇逸的小鱼……托出江南水乡浓浓的意蕴,也传递出休闲人生的品质……

园内有展示清末四大奇案的 “杨乃武与小白菜奇案馆”,那些精致传神的蜡像塑、钩沉历史详繁得当的说明给车友们留下了深刻的印象,也引发了许多的感慨。

告别江南春城,车友们直奔余杭仓前的休闲园艺基地,喝茶、聊天、钓鱼,其乐融融。教职工们平时由于工作的繁忙,很少有时间携家带口一起出来游玩,而且此次出行的有来自学校各个单位的老师,正是这样的一个个活动,使大家相互成为了好朋友,工作上的好搭档。全家一起出来游玩,更是带来家庭的和谐。就像有位老师的家属所说的,这么多家庭在一起,感觉到浙江大学的这个大家庭很和谐、很开心。一天的旅游真是让人感受到偷的浮生半日闲,阳光春城好休闲啊!校工会曾广杰常务副主席应邀全程参加了活动,他非常支持广大教职工利用业余时间开展休闲健身、旅游活动,有个好的身体、和谐的家庭,大家才能集中精力更好的为学校发展建设做出更大的贡献!

本次活动感谢阳光财产保险公司、江南春城房产公司的大力支持